Petitchef

Caldillo de pintarroja

Plato
4 porciones
30 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Se pelan las almendras, escaldándolas unos minutos en agua hirviendo. Se hace un sofrito con los ajos, el pimiento y el tomate y se pasan por un pasapurés.
  • En el mismo aceite se fríen las almendras y la rebanada de pan y se dejan en mortero donde se labran con la guindilla hasta conseguir una pasta fina.
  • Mientras, en una olla con agua al fuego se colocan la pintarroja y las almejas, agregando el azafrán o colorante y sal.
  • Cuando empieza a hervir, se le incorpora el majado y se deja a fuego lento hasta que las almejas se abran.
  • Se sirve muy caliente con un trozo de limón para, si se quiere, echárselo al caldillo, y una hojita de hierbabuena.
  • Según el lugar se le puede añadir un poco de orégano e, incluso, algo de nuez moscada.
  • Caso de no gustar la pintarroja, se puede sustituir por merluza y otro pescado.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto