Petitchef

Caldillo de pintarroja

Plato
4 porciones
30 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Se pelan las almendras, escaldándolas unos minutos en agua hirviendo. Se hace un sofrito con los ajos, el pimiento y el tomate y se pasan por un pasapurés.
  • En el mismo aceite se fríen las almendras y la rebanada de pan y se dejan en mortero donde se labran con la guindilla hasta conseguir una pasta fina.
  • Mientras, en una olla con agua al fuego se colocan la pintarroja y las almejas, agregando el azafrán o colorante y sal.
  • Cuando empieza a hervir, se le incorpora el majado y se deja a fuego lento hasta que las almejas se abran.
  • Se sirve muy caliente con un trozo de limón para, si se quiere, echárselo al caldillo, y una hojita de hierbabuena.
  • Según el lugar se le puede añadir un poco de orégano e, incluso, algo de nuez moscada.
  • Caso de no gustar la pintarroja, se puede sustituir por merluza y otro pescado.

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