Petitchef

Botillo del bierzo

Plato
4 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Lo primero es envolver bien el botillo en un papel albal. Lo metemos en una olla grande con abundante agua.
  • A la hora y media aproximadamente de que empiece a hervir le añadimos el repollo y a la media hora las patatas y los chorizos.
  • Dejamos hasta que estén tiernos. Desde que hemos puesto el botillo aproximadamente dos horas y media.
  • Servimos acompañando de un vino mencia de la tierra. Con el agua de cocer el botillo la dejamos que enfríe bien y le quitamos la grasa y se prepara la tradicional sopa de botillo.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

BOTILLO DEL BIERZO, foto 1
BOTILLO DEL BIERZO, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Panes del mundo: panecillos de patata
Panes del mundo: panecillos de patata
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
Receta Botillo con verdura y cachelos
Botillo con verdura y cachelos
1 porciones
2 h 10 m
Medio
Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Ensalada brasileña -Salpicão-
Ensalada brasileña -Salpicão-
5 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Lomo de cerdo – Robot de cocina Cookeo
Lomo de cerdo – Robot de cocina Cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Zoom Quesos del mundo Zoom Quesos del mundo Un paseo por los gustos del sur Un paseo por los gustos del sur

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto