Petitchef

Mi receta de chipás

Aperitivo
6 porciones
20 min
15 min
Fácil
1084 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 6
1 kg de fécula de mandioca (también la llaman tapioca o harina para hacer chipás)

1/2 taza de aceite de girasol


250 gr de queso tipo Pategras o Mar del Plata

100 gr de queso Sardo, Parmesano o Reggianito

100 gr de muzzarella o un queso cremoso

leche cantidad necesaria (aproximadamente 1 taza)

sal (1 cucharadita)

pimienta

Preparación

  • Paso 1 - Mi receta de chipás
    Se corta el queso en cubos, se le agrega la harina, los huevos, la leche, el aceite, la sal y la pimienta.
  • Paso 2 - Mi receta de chipás
    Se coloca la preparación en la mesada para trabajar mejor y se unen todos los igredientes formando una masa, puede ser que necesiten más leche, pero no dejen que la masa quede demasiado pegajosa.
  • Paso 3 - Mi receta de chipás
    Formen los bollitos del tamaño que deseen y coloquenlos en un molde rociado con aceite. El horno debe estar a 200 º C.
  • Paso 4 - Mi receta de chipás
    Saquen los chipás del horno cuando estén dorados apenas, porque el queso muy tostado le da un sabor muy amargo a estos pancitos. !
  • Paso 5 - Mi receta de chipás
    Ideales para acompañar a unos ricos mates. Se les puede dar forma más grande y alargada, para los que no se llenan con un sólo pancito!!

Reviews

PatriciaPatricia
Encnontrar queso mar del plata en España no es fácil por eso te proponemos una alternativa. Puedes usar otro tipo de queso semigraso como el Gouda y Edam.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (297g)
Calorías: 1084Kcal
  • Carbohidratos: 150.5g
  • Grasa total: 43.1g
  • Grasa sat.: 16.7g
  • Proteínas: 22.6g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 35
sin glutensin gluten

Fotos

Mi receta de chipás, foto 1
Mi receta de chipás, foto 2
Mi receta de chipás, foto 3
Mi receta de chipás, foto 4

Preguntas:

No lleva levadura o polvo de hornear

Responder Petitchef:

No, no lleva levadua ni polvo de hornear. Un saludo y feliz fin de semana :)




Comentarios de los miembros:

Milena Jaz, 07/07/2020

Una de las mejores recetas de chipá.
Por la falta de queso duro en casa, lo intente con muzzarella y quedaron exquisitos (se desparrama un poquito la masa, pero quedan bárbaros)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que disfrutas de las recetas que se comparten en Petitchef. Saludos! :)

Blas01, 12/06/2020

Una aclaracion muy importante, la chipa es una comida tipica de mi pais Paraguay, utiliza almidon de mandioca, huevos, grasa ya sea de vaca o de cerdo (en todo caso mantequilla), queso Paraguay reposado (es un queso de leche de vaca producida usando cuajo vacuno) es un queso blando y se usa mayormente fresco.

(0) (1) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, amamos Paraguay y su riquísima gastronomía. Si bien es cierto que las chipás son una receta tradicional de Paraguya, también lo es en el Noroeste argentino. Gracias por tu comentario y un cariñoso saludo del equipo

beatriz_r2020_1_2, 12/06/2020

Me encanta pero en Chile no sé donde comprar queso Mar del Plata, y la harina de mandioca tampoco

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes usar otro tipo de queso semigraso como el Gouda y Edam. Y respecto a la harina de mandioca puedes usar harina de trigo de todo uso sin leudantes. No quedará exactamente igual que la receta original pero muy parecida :)


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