Petitchef

Mi receta de chipás

Aperitivo
6 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1 kg. de fécula de mandioca (también la llaman tapioca o harina para hacer chipás)

1/2 taza de aceite de girasol


250 g de queso tipo Pategras o Mar del Plata

100 g de queso Sardo, Parmesano o Reggianito

100 g de muzzarella o un queso cremoso

leche cantidad necesaria (aproximadamente 1 taza)

sal (1 cucharadita) y pimienta.

Preparación

  • Se corta el queso en cubos, se le agrega la harina, los huevos, la leche, el aceite, la sal y la pimienta. Se coloca la preparación en la mesada para trabajar mejor y se unen todos los igredientes formando una masa, puede ser que necesiten más leche, pero no dejen que la masa quede demasiado pegajosa.
  • Formen los bollitos del tamaño que deseen y coloquenlos en un molde rociado con aceite. El horno debe estar a 200 º C. Saquen los chipás del horno cuando estén dorados apenas, porque el queso muy tostado le da un sabor muy amargo a estos pancitos.
  • Ideales para acompañar a unos ricos mates. Se les puede dar forma más grande y alargada, para los que no se llenan con un sólo pancito!!!

Fotos

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