Petitchef

Butelo

Otro
6 porciones
40 min
35 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Metemos el butelo en una bolsa de plástico sin ninguna decoración, ni colores y lo atamos dejando la cuerda fuera.
  • Ponemos dos tarteras con agua. Cuando estén empezando a hervir, en una colocamos el butelo sujeto de manera que la parte donde atamos la bolsa quede fuera del agua para que durante la cocción no entre agua en la bolsa y no seque el butelo, pues al butelo le suele romper la piel mientras se cuece.
  • Poner un tenedor en el nudo de la bolsa y lo dejo fuera de la tapa de la tartera. Un butelo de un kilo más o menos debe cocer unas dos horas a fuego lento, sin dejar de hervir pero con poca fuerza.
  • En otra tartera ponemos las patatas y el repollo y añadimos sal. Cuando faltan unos 15 minutos añadimos los chorizos ceboleiros.Pasado este tiempo, sacamos a una fuente el butelo con las verduras y patatas,y el resto de verduras y chorizos a otra fuente.
  • Es preciso acompañar de un vino tinto, si es gallego un mencía irá perfectamente.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/04/2012

En nuestra tierra se pone de verdura grelos

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