Petitchef

Txandrios

Si hay una receta ligada a mis recuerdos de infancia sin dudarlo que es esta . . . son como las rosquillas fritas pero no llevan anis y se hacen con forma de palito, en Pamplona se llaman Txandrios
Postre
8 porciones
10 min
20 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • En un bol se ponen todos los ingredientes menos la harina y el gasificante.
  • Se bate todo muy bien y ponemos el gasificante , añadimos la harina ... no poner toda de golpe sino que vamos echando por ejemplo de 200 en 200 gramos y la vamos integrando con una cuchara de madera.
  • Cuando ya no podamos manejarla con la cuchara metemos las manos y amasamos hasta tener una masa fina.
    Dejamos reposar 15 minutos en el frigo.
  • Vamos cojiendo trocitos de masa y con las dos manos formamos unos " churros " no muy gruesos por que luego crecen.

    Los freímos en abundante aceite de girasol a fuego medio hasta que se pongan morenitos pero sin dejar que se quemen ...
  • Sacamos sobre papel absorbente.
    Los espolvoreamos con azúcar glass , o no . . . eso al gusto del consumidor.
  • Http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2013/01/txandrios.html


Preguntas:




Comentarios de los miembros (19):

pictor, 02/07/2018

La verdad que con estos ingredientes me salieron tres platos grandes. Probare la proxima con la mitad.
Estan muy buenos y lo mejor que duran varios dia sin ponerse duros

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/03/2014

Muy buenos yo los he acompañado con una buena taza de chocolate una pareja buenisima en estos días de frío

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
albaperi, 08/04/2014

Buenisimasssssssssssss

(0) (0) Abuso
17/03/2014

No esta mal no apto para la gente lihgt

(0) (0) Abuso
06/03/2014

Sencilla pero no es demasiada harina

(0) (0) Abuso
03/03/2014

Muy facil y distinta. Gracias

(0) (0) Abuso
majavi, 03/03/2014

Muy,muy buenos

(0) (0) Abuso
01/03/2014

No comento el plato dulce porque debo ser de las pocas personas a la que no le gustan. Un buen domingo.

(0) (0) Abuso
01/03/2014

Lo voy hacer

(0) (0) Abuso
01/03/2014

Quiero hacerlos pero no entiendo lo de los gasificantes, dos sobres blancos y dos de color. Gracias por enseñarme esa parte que nunca la había visto.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Delicias de naranja con chocolate caliente
Delicias de naranja con chocolate caliente
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Magret de pato a la naranja
Magret de pato a la naranja
4 porciones
1 h 20 m
Medio
4.3 / 5
Receta Cóctel long island iced tea
Cóctel long island iced tea
1 porciones
5 min
Fácil
Receta Cóctel margarita
Cóctel margarita
1 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cóctel de champán y cointreau
Cóctel de champán y cointreau
8 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cofrades de mazapán
Cofrades de mazapán
20 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
Este San Valentín...
Voto