Txandrios

Txandrios
Postre
Fácil
30 min

Si hay una receta ligada a mis recuerdos de infancia sin dudarlo que es esta . . . son como las rosquillas fritas pero no llevan anis y se hacen con forma de palito, en Pamplona se llaman Txandrios

Ingredientes

8

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • En un bol se ponen todos los ingredientes menos la harina y el gasificante.
  • Se bate todo muy bien y ponemos el gasificante , añadimos la harina ... no poner toda de golpe sino que vamos echando por ejemplo de 200 en 200 gramos y la vamos integrando con una cuchara de madera.
  • Cuando ya no podamos manejarla con la cuchara metemos las manos y amasamos hasta tener una masa fina.
    Dejamos reposar 15 minutos en el frigo.
  • Vamos cojiendo trocitos de masa y con las dos manos formamos unos " churros " no muy gruesos por que luego crecen.

    Los freímos en abundante aceite de girasol a fuego medio hasta que se pongan morenitos pero sin dejar que se quemen ...
  • Sacamos sobre papel absorbente.
    Los espolvoreamos con azúcar glass , o no . . . eso al gusto del consumidor.
  • Http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2013/01/txandrios.html

Puntúe esta receta

mendia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.26/5, 111 votos 19 comentarios
  • página 1 / 2

pictor

La verdad que con estos ingredientes me salieron tres platos grandes. Probare la proxima con la mitad.
Estan muy buenos y lo mejor que duran varios dia sin ponerse duros

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buenos yo los he acompañado con una buena taza de chocolate una pareja buenisima en estos días de frío

yo cociné esta receta
abuso

albaperi

Buenisimasssssssssssss

abuso

anonymous

No esta mal no apto para la gente lihgt

abuso

anonymous

Sencilla pero no es demasiada harina

abuso

anonymous

Muy facil y distinta. Gracias

abuso

majavi

Muy,muy buenos

abuso

anonymous

No comento el plato dulce porque debo ser de las pocas personas a la que no le gustan. Un buen domingo.

abuso

anonymous

Lo voy hacer

abuso

anonymous

Quiero hacerlos pero no entiendo lo de los gasificantes, dos sobres blancos y dos de color. Gracias por enseñarme esa parte que nunca la había visto.

abuso
  • página 1 / 2