Almojábenas

Almojábenas
Postre
Fácil
45 min
386 Kcal

Postre sencillo, barato y rico

Ingredientes

10

Para el almíbar :

Costo estimado: 2.1 (0.21€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Poner en un cazo el agua y el aceite a calentar, al primer hervor volcar dentro la harina de golpe.

    Apartar del fuego y remover rápidamente hasta que se forme una masa sin grumos y que se despegue de las paredes del cazo. Si hace falta ponerlo de nuevo con fuego bajo hasta que esté lista.

    Dejar enfriar. Usando una cuchara de madera, añadir de uno en uno los huevos, sin echar el siguiente antes de que el anterior se haya integrado totalmente. Quedará una masa bastante pegajosa.
  • En una bandeja de horno con papel apropiado ir poniendo montones de la masa, dependerá del tamaño que los hagamos saldrán más o menos. Yo he usado una cuchara grande de las de servir y me han salido 10 unidades. No se deben poner muy juntos ya que crecen con el calor y se pegarían entre sí. Se pueden hacer en varias tandas.

    Untar dos dedos en aceite y formar el agujero en el centro, que no sea muy pequeño porque como ya he dicho antes crecen y se cerraría.
  • Tendremos el horno precalentado a 200º, metemos la bandeja y bajamos a 190º, tardan una media hora. Hasta que estén doraditos. Dejamos enfriar.

    Mientras, preparamos el almíbar, a mí me gusta con la misma cantidad de agua y azúcar y le pongo piel de limón y una ramita de canela. Cuando ha hervido unos 10 minutos se van bañando los rollos cogiéndolos con un tenedor. Tienen que quedar totalmente empapados.

    Mejor comerlos al día siguiente.
  • *También se pueden bañar en miel caliente o rebajada con agua.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 386Kcal
  • Carbohidratos: 43.8g
  • Grasa total: 20.3g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 26.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (177g)
Vegetariano
Sin lactosa
azafrandehebraAzafrandehebra

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.44/5, 228 votos 27 comentarios
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anonymous

Se ve riquisimo

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Este poste en las tardes de invierno tiene que ser una delicia

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Son buenisimos, los preparé el año pasado en Alicante, luego hace 3 meses en mi país Colombia y hoy acá en Barcelona!. En Colombia, a mi familia les encantó hice como 90 alomjábenas... que ricas!, el almibar lo hice con Panela.. que es de donde sale el azúcar (es decir antes de procesar el azúcar).

abuso

anonymous

Son más deliciosos después de varios días

abuso

anonymous

Rico y es un postre suave.

abuso

anonymous

El sábado la haré para mis nietos

abuso

majavi

QUE BUENOS¡¡¡

abuso

anonymous

Se ven que quedan riquisimos. gracias saludos

abuso

anonymous

Muy buenas y faciles

abuso

anonymous

Muy sabrosas y ricas para disfrutarlas en la tarde

abuso
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