Petitchef

Berengenas rellenas y ligeras

Plato
2 porciones
35 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Berenjenas: 2 medianas

Carne magra picada: 200 gramos

Leche desnatada: 1 vaso

Harina: 2 cucharadas soperas

Pimiento verde: 1 pequeño

Cebolla: 1 mediana

Tomates: 2 o 3 medianos

Ajo: 1 diente

Sal: 1 pellizco

Aceite: 1 chorrito

Preparación

  • Hay muchas maneras de preparar las berenjenas rellenas pero nos ha parecido interesante esta receta por su bajo contenido calórico. Esta receta de berenjenas rellenas es muy sencilla y rápida de preparar y resulta muy apropiada para aquellas personas que llevan a cabo algún tipo de régimen tanto por su bajo nivel calórico como por sus muchas propiedades.
  • Se limpian las berenjenas y se parten por la mitad longitudinalmente. Una vez partidas se disponen en una bandeja del horno, se salpimientan y se dejan cocer a temperatura media durante 15 minutos aproximadamente

    Mientras se cuecen las berenjenas se prepara un poco de bechamel poniendo el aceite, un poquito de sal y la harina en un cazo y cociéndolo a fuego lento mientras se le va agregando poco a poco la leche sin dejar de remover con unas varillas

    Cuando las berenjenas ya están cocidas se sacan del horno y se vacían ligeramente con la ayuda de una cucharita procurando no apurar mucho para que nos e rompan y reservando su carne para hacer el relleno

    Por otro lado se lavan y trocean el ajo, la cebolla y el pimiento verde y se refríen en una sartén con un poco de aceite. Cuando están rehogados se añade la carne picada, la parte de la berenjena que hemos reservado anteriormente

    Se remueven todos los alimentos de la sartén procurando que queden bien ligados y se dejan cocer unos pocos minutos más

    Cuando el relleno está listo se rellenan las mitades de berenjenas con la ayuda de una cucharita, se cortan los tomates en rodajas y se disponen encima de las berenjenas rellenas (también se pueden poner champiñones) se salpimientan de nuevo y se ponen unos minutos más en el horno para acabar de gratinarlas

    Es importante servir este plato bien caliente y se pueden gratinar tan solo con los tomates o también con un poco de queso rallado aunque este contenga más calorías

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/05/2014

Me encanta están muy buena

(0) (0) Abuso
16/11/2013

Me encantó... un lujo...SALÚ

(0) (0) Abuso
marginal, 18/05/2012

Me ha parecido muy bien hasta que he decidido hacerla...Como soy muy mala cocinera...me faltaria saber las temperaturas del horno y qué hago con la bechamel?

(0) (0) Abuso
samirita, 09/12/2011

C´est bien!

(0) (0) Abuso

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