Petitchef

Jaibas rellenas receta tampico tamaulipas

Plato
12 porciones
20 min
30 min
Fácil
De la energía que debe ganarse con este ingreso super rico.

Ingredientes

Número de partes: 12
2 Kg de pulpa de jaiba limpia

Aceite de oliva

1 cebolla grande finamente picada

4 dientes de ajo grandes finamente picados

1 pimiento morrón o verde fresco finamente picado

Chile verde sin semillas y picado opcional (puede ser jalapeño)

6 tomates bola grandes sin las semillas finamente picados (puede ser sin tomate)

Perejil picado un macito


12 caparazones o conchas de jaiba bien limpios

4 huevos batidos o los necesarios

Galleta salada molida o pan molido el necesario

Una brocha de cocina

Preparación

  • Calienta el aceite en una cazuela o cacerola. Añade la cebolla, ajo, pimiento, perejil y jitomate picados y haz un sofrito con todo esto
    Agrega la pulpa de jaiba y revuelve.
  • Rectifica la sazón y si le falta sal ponle un poco
    Rellena las conchas de jaiba que queden bien rellenas.
  • Barniza con huevo batido y espolvorea que queden muy bien cubiertas, con la galleta o pan molido .
  • También se hacen fritas (fritura profunda en mucho aceite). Aplana un poco con la mano y rocíalas con aceite de oliva o mantequilla
  • Mételas al horno a que doren. Sírvelas con limones recién partidos salsa de la Jaibita o Pulpito y unas galletas saladas. La forma mas sencilla de preparar la jaiba para rellenar, solo lleva cebolla, ajo, y apio picado, todo sofrito con aceite de oliva. Pero a mi me gusta con todo.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/12/2013

Muy buena receta, voy a hacerla para mi familia

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11/05/2013

Tratare de hacerla,a ver como me queda :)

(0) (0) Abuso
08/01/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
13/09/2012

Ricoricoricoricoricoricoricoricoriocricorico

(0) (0) Abuso
08/08/2012

Monterrey, pero vivi en tampico, como llegue a tu blog, buscando recetas para la jaiba rellena, felicidades

(0) (0) Abuso
02/03/2012

Gracias por poner la receta esta super sencilla y ademas muy rica

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26/10/2011

Soy de irapuato,prepare tu receta que es exelente unicamente lo acompañe con chile habanero asado picadito con naranja agria y sal gracias por la receta-

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13/10/2011

Muy sencilla y con todos los ingredientes que dan mucho SABOR GRACIAS POR TU PUBLICACION VOY A PROBAR HABER COMO ME QUEDAN .YA TE PLATICARE , MUCHAS GRACIAS

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16/06/2011

Ammmmmmmmmmmmm k ricas

(0) (0) Abuso

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