Petitchef

Torta de ternera de la refresquería "el globito" tampico tamaulipas

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
Ahí tienes un ingreso sabroso para cenarlo.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 Kg de carne de res (ternera) cocida para deshebrar

Puede ser falda, u otro corte de hebra

6 bollos (las tradicionales margaritas de aquí)

Adobo hecho con chile chipotle de lata (1 lata)

Salsa de chile chipotle más picante (Le añadí chile seco picante para los más osados)

Cebolla rebanada delgadita

Zanahorias y chiles jalapeños en vinagre

Aguacate en rebanadas

Preparación

  • A los chiles chipotles de lata, quítales las semillas y lícualos con todo y su adobo y resérvalo. La carne ya cocida (25-30 minutos a presión (si es ternera, si es res 40) en poca agua con sal, cebolla, ajo y tomillo y laurel) Deja que enfríe y deshébrala no muy fino. Reserva. Guarda el caldo para hacer arroz, o alguna sopa.
  • Calienta una sartén de hierro gruesa o comal grueso y engrasa con un poquito de aceite. Adoba la carne deshebrada con el chipotle para solo darle sabor, es decir, no lleva mucha; ponle su punto de sal.
  • Cuando el comal esté humeando, muy caliente toma una porción de carne, como para 2 o 3 tortas (llevan bastante carne) y deja que se cocine casi que se dore un poco sin moverla. Voltéala con una pala para que se dore por el otro lado. Se tienen que ver partes muy tostadas. Repite para las demás tortas. Queda sequita.
  • Corta las margaritas a la mitad y rellénalas abundante, con la carne, agrega encima, primero, la cebolla rebanada, y zanahorias rebanadas en vinagre y rajas de chile jalapeño (quítale las semillas) y el aguacate en rebanadas
  • Si quieres picante, primero le pones encima de la carne un poco de salsa hecha con chipotle y algún chile seco picante. Y esto es todo. Te dan zanahorias y chiles en vinagre extras. Acompáñala con una refrescante agua de piña, o de la fruta de temporada que más te guste al puro estilo del Globito de Tampico, Tamaulipas. Salud y buen provecho!
  • A propósito de agua de futa de temporada, ya se está acabando el JOBO (jobito de cariño) Una semana más y se acaba, me dijo el vendedor del mercado. En esta temporada no me pierdo de hacer agua de jobito, es mi favorita.

Fotos

TORTA DE TERNERA DE LA REFRESQUERÍA EL GLOBITO TAMPICO TAMAULIPAS, foto 1
TORTA DE TERNERA DE LA REFRESQUERÍA EL GLOBITO TAMPICO TAMAULIPAS, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/10/2013

EXCELENTE

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Torta de conejo
Torta de conejo
2 porciones
45 min
Fácil
Receta Torta especiada de zanahorias
Torta especiada de zanahorias
5 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Torta de hamburguesa, burger para compartir
Torta de hamburguesa, burger para compartir
8 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra)
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Torta de arándanos
Torta de arándanos
6 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto