Petitchef

Arroz caldoso con bogavante

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Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
o
Disfrute del agradable sabor de este marisco receta.

Ingredientes

2 porciones
- 2 bogavantes de ración congelados

- Una cola de langosta

- 200 g de arroz bomba

- 1 litro y ½ de fumet de pescado hecho con las cabezas del bogavante y algún otro pequeño pescado

- Una cebolla grandecita

- Un puerro

- 1 diente de ajo

- ½ pimiento rojo

- Un pimiento verde tipo italiano

- 3 tomates bien maduros

- Un buen pellizco de azafrán

- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

- Una copa de jerez

- Sal

Preparación

Paso 1

En sartén y con el aceite caliente se fríen los trozos de langosta y los bogavantes. Reservar.

Paso 2

En este mismo aceite se sofríen la cebolla, el puerro, el ajo y los pimientos, todo troceado, cuando esté todo bien pochado se echan los tomates y el pellizco de azafrán, se deja que poche todo junto unos 10 minutos.

Paso 3

Añadir el Jerez, dar una vuelta con cuchara de madera y poner la mitad del fumet, dejamos hervir un poco.

Paso 4

Esta salsa la pasamos por un chino. En la cazuela donde vayamos a hacer el arroz, echar un chorro de aceite y cuando esté caliente rehogamos el dicho arroz. Añadir el fumet que nos queda y la salsa obtenida con pimientos, tomates etc.

Paso 5

Dejar hervir unos 18 minutos, a los 10 minutos colocamos encima los bogavantes y la cola de langosta troceada.

Paso 6

Dejar reposar 3 minutos y servir seguido, ya que si no, se nos quedará el arroz seco, aunque también está muy bueno.






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