Arroz caldoso con bogavante

Por ErrukiErruki
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Disfrute del agradable sabor de este marisco receta.

  • Arroz caldoso con bogavante
  • Arroz caldoso con bogavante, Foto 2
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
2 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
30 min
Listos en:
50 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 2 bogavantes de ración congelados
- Una cola de langosta
- 200 g de arroz bomba
- 1 litro y ½ de fumet de pescado hecho con las cabezas del bogavante y algún otro pequeño pescado
- Una cebolla grandecita
- Un puerro
- 1 diente de ajo
- ½ pimiento rojo
- Un pimiento verde tipo italiano
- 3 tomates bien maduros
- Un buen pellizco de azafrán
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Una copa de jerez
- Sal

Preparación

Paso 1

En sartén y con el aceite caliente se fríen los trozos de langosta y los bogavantes. Reservar.

Paso 2

En este mismo aceite se sofríen la cebolla, el puerro, el ajo y los pimientos, todo troceado, cuando esté todo bien pochado se echan los tomates y el pellizco de azafrán, se deja que poche todo junto unos 10 minutos.

Paso 3

Añadir el Jerez, dar una vuelta con cuchara de madera y poner la mitad del fumet, dejamos hervir un poco.

Paso 4

Esta salsa la pasamos por un chino. En la cazuela donde vayamos a hacer el arroz, echar un chorro de aceite y cuando esté caliente rehogamos el dicho arroz. Añadir el fumet que nos queda y la salsa obtenida con pimientos, tomates etc.

Paso 5

Dejar hervir unos 18 minutos, a los 10 minutos colocamos encima los bogavantes y la cola de langosta troceada.

Paso 6

Dejar reposar 3 minutos y servir seguido, ya que si no, se nos quedará el arroz seco, aunque también está muy bueno.

Preguntas:



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