Petitchef

Arroz con bogavante

Plato
6 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
3 bogavantes medianos de unos 400 g cada uno

200 g de gambas peladas

500 g de arroz fallera

150 g de almejas pequeña

2 l de caldo de pescado

1 cebolla muy picada

150 g de tomate pelado y muy picado

5 dientes de ajo muy picado

1 cuchara de perejil

3 pimientos secos o ñoras

60 g de aceite oliva

3 copas de brandy

1 sobre de aliños para paella

1 toque de sal al gusto

Preparación

  • Cortamos los bogavantes en trozos medianos.
  • Ponemos los pimientos o ñoras en agua caliente para hidratarlo y le raspamos la pulpa.
  • En una sartén honda ponemos el aceite calentamos un poco y le ponemos la cebolla muy picada los ajos y el tomate y la pulpa de las ñoras, hacemos el sofrito y le ponemos los bogavantes y las gambas peladas el brandy y el arroz rehogamos bien y le ponemos el caldo de pescado y el sobre de aliño para paella, le damos un toque de sal.
  • Si tenemos el caldo de pescado caliente en el momento de ponérselo al arroz el tiempo de cocción unos 15 minutos, comprobamos de sal y apartamos la sartén y dejamos reposar unos minutos.

Fotos

ARROZ CON BOGAVANTE, foto 1
ARROZ CON BOGAVANTE, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/12/2011

A mi me ha salido magnifica.

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