Petitchef

Arroz con bogavante (caldoso o no)

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
Un ingreso que siente muy bien y delicioso, bien presentada sobre una base no se puede resistirla

Ingredientes

Número de partes: 2

200 g de arroz

1litro de caldo de pescado casero

Aceite de oliva


2 cebollas

1 ñora y 1 pimiento choricero

2 ajos

2 tomates

1/2 guindilla o cayena

1/ramita de canela

1/2 nuez moscada

Hebras de azafràn

Brandy

Gambas rojas

Preparación

  • En primer lugar metemos el pimiento y la ñora en agua para luego separar la carne, que es lo que utilizaremos.
  • Llegò el momento de ya sabèis què acabar con el animalico...ya sabèis, un corte longitudinal desde la cabeza hasta la cola y luego uno transversal de modo que queden cuatro trozos mas las pinzas y lo freimos en el mismo aceite, aprovechando el jugo que suelte en la tabla, todo;
  • Mientras pelamos y cortamos las cebollas y los ajos. Retiramos y reservamos el bogavante y freimos-pochamos las cebollas y ajos junto a la canela y la nuez.
  • Mientras se va pochando pelamos y cortamos los tomates en pequeños daditos, sin simientes. Cuando la cebolla estè, le retiramos la canela y la nuez y añadimos el tomate.
  • Retiramos la piel de los pimientos y añadimos al sofrito. En el momento en que el tomate quede completamente integrado y algo reducido le echamos un chorreòn de brandy y flambear.
  • Añadir el arroz, marear y echar el caldo, el bogavante y una hebras de azafràn, cuando queden unos minutos espolvorear perejil fresco picado y unas gambas rojas



Comentarios de los miembros:

29/05/2015

Muy buena receta!

Si le gusta el marisco de calidad para el aperitivo podría escoger una de nuestras conservas:

Si le gustan platos y aperitivos de buen marisco y pescado, eche una ojeada a nuestras conservas gourmet: https://www.homedelicatessen.com/es/productos/categoria/Conservas-del-Mar-76

Saludos!

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07/05/2014

EXCELENTE, HE PROBADO DIFERENTES RECETAS Y SIN DUDA ESTA ES LA MEJOR, LLEVO COCINÁNDOLO ASÍ CASI 10 AÑOS.

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11/02/2014

¡¡¡¡¡buenísima!!!!

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23/06/2013

Ok

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23/04/2013

Me esta sirviendo de chuleta!, y me va a salir un arroz con bogavante estupendo.hoy tengo invitados a comer, y lo voy a hacer con todo el cariño y siguiendo los pasos de esta receta!!

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25/12/2012

Siguiendo esta receta y ha salido estupendisimo el arroz

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25/12/2012

Es muy práctica, gracias

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03/07/2012

Un poco complicada comparandola con otras que he leido, pero me parece que estará deliciosa.

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05/11/2011

Muy bueno me encanta es uno de mis platos favoritos

(0) (0) Abuso

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