Petitchef

Arroz caldoso con bogavante

Plato
1 porciones
25 min
20 min
Fácil
1464 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 1

1 cebolla mediana

½ pimiento verde italiano

2-3 cucharadas de tomate frito casero

La carne de un pimiento choricero

200 g de arroz

1 l de caldo de pescado

azafrán

1 guindilla cayena

1 ajo

perejil

pimentón dulce

2 cucharadas de brandy

sal

aceite de oliva extra virgen

Preparación

  • Ponemos aceite en una olla y cuando esté caliente añadimos la guindilla cayena partida por la mitad, le damos un par de vueltas con la ayuda de una cuchara de madera para que el aceite se empape bien de todo su aroma y picante, todo esto a fuego medio, no se vaya a quemar la guindilla. Retiramos la guindilla.
  • A continuación y en el mismo aceite añadimos el bogavante y lo sofreímos unos minutos hasta que tome un color rojizo. Dejamos las pinzas y la cabeza, retiramos la cola y la reservamos.En el mismo aceite también sofreímos la cebolla y el pimiento verde, todo bien picado, salamos un poquito y lo tenemos sofriendo unos 5-7 minutos, pasado ese tiempo añadimos el tomate frito, la carne del pimiento choricero,dejamos un momentito.
  • Añadimos dos cucharadas de brandy y flambeamos, luego añadimos el arroz y después de sofreírlo un par de minutos escasos vertemos el caldo de pescado hirviendo (1 litro).Majamos el ajo con un poquito de perejil, pimentón dulce y unas hebras de azafrán y lo añadimos a la olla. Si es necesario rectificamos de sal.
  • Ponemos a hervir a fuego fuerte durante 5 minutos, luego bajamos el fuego, cuando el arroz lleve 10 minutos cociendo añadimos la cola del bogavante que habíamos reservado y dejamos que cueza todo unos 10 minutos más a fuego lento. Una vez haya terminado la cocción del arroz servir inmediatamente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1920g)
Calorías: 1464Kcal
  • Carbohidratos: 180.7g
  • Grasa total: 28.7g
  • Grasa sat.: 4.1g
  • Proteínas: 95.9g
  • Fibras: 16.2g
  • Azúcar: 20g
  • ProPoints: 36
  • SmartPoints: 39

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Arroz caldoso con bogavante
Arroz caldoso con bogavante
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Arroz con bogavante (caldoso o no)
Arroz con bogavante (caldoso o no)
2 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Arroz caldoso con bogavante
Arroz caldoso con bogavante
3 porciones
1h10m
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto