Arroz caldoso con bogavante

ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE
Plato
Medio
1 hora
484 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.8 (0.95€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción20 min
  • Comenzamos abriendo y limpiando el bogavante, cortamos longitudinalmente y si es muy grande en varios trozos, las pinzas las mantenemos enteras.
    Lo ponemos en una sartén con un poco de aceite hasta ver que el caparazón va tomando un color rojizo.

    Después retiramos el bogavante y en ese mismo jugo sofreímos el ajo con la cebolla picada. Una vez ha tomado color la cebolla añadimos los tomates troceados, pelados y sin pepitas.

    Incorporamos la pulpa del pimiento seco rehidratado que se extrae muy fácilmente con el filo de un cuchillo. (Para rehidratarlo ponerlo en remojo con agua 2 horas)

    Cuando el sofrito de tomate ha tomado color, echamos el brandy y flambeamos acercando una cerilla al licor caliente,
    Incorporamos las gambas peladas Echamos el arroz y rehogamos ligeramente.

    Añadimos el caldo que habremos calentado previamente y cuando comience a hervir incorporamos el bogavante.
    Rectificamos de sal y echamos las hebras de azafrán previamente machacadas en un mortero.

    Hervir a fuego fuerte 5 minutos, después cocer por 15 minutos a fuego medio o hasta que el arroz esté en su punto.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 484Kcal
  • Carbohidratos: 68.1g
  • Grasa total: 3.8g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 42.2g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (848g)
Las Recetas de TonyLas Recetas de Tony

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

Pere

Me quedo espectacular. Es una receta para guardar en el libro.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Riquisimo

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Yo lo hize.........BUENISIMO.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Nos salió una cazuela de bogavante que nos chupabamos los dedos EXCELENTE. Seguimos paso a paso la receta y salió riquisima Gracias PTITCHEF

abuso

anonymous

Delicioso. Muchas gracias

abuso

anonymous

RIQUISIMA

abuso

anonymous

Muy pero que muy bueno

abuso

anonymous

Buenisimo

abuso

anonymous

Buenísimo ,lo hare el domingo.

abuso

anonymous

Buena receta facil y rica.

abuso
  • página 1 / 2