Arroz caldoso con bogavante

Ingredientes
4
Costo estimado: 3.8Euros€ (0.95€/porción)
Preparación
Preparación40 min
Cocción20 min
- Comenzamos abriendo y limpiando el bogavante, cortamos longitudinalmente y si es muy grande en varios trozos, las pinzas las mantenemos enteras.
Lo ponemos en una sartén con un poco de aceite hasta ver que el caparazón va tomando un color rojizo.
Después retiramos el bogavante y en ese mismo jugo sofreímos el ajo con la cebolla picada. Una vez ha tomado color la cebolla añadimos los tomates troceados, pelados y sin pepitas.
Incorporamos la pulpa del pimiento seco rehidratado que se extrae muy fácilmente con el filo de un cuchillo. (Para rehidratarlo ponerlo en remojo con agua 2 horas)
Cuando el sofrito de tomate ha tomado color, echamos el brandy y flambeamos acercando una cerilla al licor caliente,
Incorporamos las gambas peladas Echamos el arroz y rehogamos ligeramente.
Añadimos el caldo que habremos calentado previamente y cuando comience a hervir incorporamos el bogavante.
Rectificamos de sal y echamos las hebras de azafrán previamente machacadas en un mortero.
Hervir a fuego fuerte 5 minutos, después cocer por 15 minutos a fuego medio o hasta que el arroz esté en su punto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 484Kcal
- Carbohidratos: 68.1g
- Grasa total: 3.8g
- Grasa sat.: 0.5g
- Proteínas: 42.2g
- Fibras: 4.5g
- Azúcar: 5.6g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (848g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
P
Pere
Me quedo espectacular. Es una receta para guardar en el libro.
yo cociné esta receta
anonymous
Riquisimo
yo cociné esta receta
anonymous
Yo lo hize.........BUENISIMO.
yo cociné esta receta
anonymous
Nos salió una cazuela de bogavante que nos chupabamos los dedos EXCELENTE. Seguimos paso a paso la receta y salió riquisima Gracias PTITCHEF
anonymous
Delicioso. Muchas gracias
anonymous
RIQUISIMA
anonymous
Muy pero que muy bueno
anonymous
Buenisimo
anonymous
Buenísimo ,lo hare el domingo.
anonymous
Buena receta facil y rica.
Puntúe esta receta