Arroz caldoso con bogavante

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14 comentarios

Ingredientes

• 1 Bogavante Crudo Grande
• 300 gr. de Gambas Peladas
• 300 gr. de Arroz
• 2 Litros de Caldo de Pescado
• 1 Cebolla
• 1 Pimiento Rojo
• 2 Tomates Maduro
• 1 Pimiento Seco
• 4 Dientes de Ajo
• Azafrán

Preparación

Comenzamos abriendo y limpiando el bogavante, cortamos longitudinalmente y si es muy grande en varios trozos, las pinzas las mantenemos enteras.
Lo ponemos en una sartén con un poco de aceite hasta ver que el caparazón va tomando un color rojizo.

Después retiramos el bogavante y en ese mismo jugo sofreímos el ajo con la cebolla picada. Una vez ha tomado color la cebolla añadimos los tomates troceados, pelados y sin pepitas.

Incorporamos la pulpa del pimiento seco rehidratado que se extrae muy fácilmente con el filo de un cuchillo. (Para rehidratarlo ponerlo en remojo con agua 2 horas)

Cuando el sofrito de tomate ha tomado color, echamos el brandy y flambeamos acercando una cerilla al licor caliente,
Incorporamos las gambas peladas Echamos el arroz y rehogamos ligeramente.

Añadimos el caldo que habremos calentado previamente y cuando comience a hervir incorporamos el bogavante.
Rectificamos de sal y echamos las hebras de azafrán previamente machacadas en un mortero.

Hervir a fuego fuerte 5 minutos, después cocer por 15 minutos a fuego medio o hasta que el arroz esté en su punto.

Receta similar


Información Nutricional (por 1 porción):

494Kcal25%

Calorías

65.9g22%

Carbohidratos

5g8%

Grasa total

0.8g4%

Grasa sat.

44.2g88%

Proteínas

4.5g18%

Fibras

5.1g6%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 848g

Preguntas:







Comentarios de los miembros (14):

29/05/2015

Si le gustan platos y aperitivos de buen marisco y pescado, eche una ojeada a nuestras conservas gourmet:

https://www.homedelicatessen.com/es/productos/categoria/Conservas-del-Mar-76

Saludos!

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30/12/2014

Nos salió una cazuela de bogavante que nos chupabamos los dedos EXCELENTE. Seguimos paso a paso la receta y salió riquisima Gracias PTITCHEF

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Pere, 01/01/2017

Me quedo espectacular. Es una receta para guardar en el libro.

yo cociné esta receta
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mirenpilar, 23/04/2011

Es un plato delicioso, y fácil de hacer

(0) (0) Abuso
16/11/2013

Buenísimo ,lo hare el domingo.

(0) (0) Abuso
17/02/2014

Yo lo hize.........BUENISIMO.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
03/11/2013

Buena receta facil y rica.

(0) (0) Abuso
05/08/2014

Delicioso. Muchas gracias

(0) (0) Abuso
06/01/2014

Muy pero que muy bueno

(0) (0) Abuso
08/04/2014

RIQUISIMA

(0) (0) Abuso

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