Petitchef

Arenque ahumado con ensalada de queso fresco, cebolla tierna y manzana

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
Arenque ahumado, Salazones Serrano

Queso fresco

Manzana Gran Smith

Cebolla tierna

Hinojo o eneldo

Cebollino


Sal

Pimienta negra

Pimienta roja

Aceite de perejil

Brotes tiernos (sakura, germinados)

Pimienta rosa

Preparación

  • ELABORACIÓN

    Para el queso:
    Mezclamos el queso con un poco de limón, cebollino picado, pimienta, sal, cebolla tierna juliana, unas ramitas de hinojo o eneldo, no muy picadas, y palitos de manzana.

    Para el arenque:
    Recortamos los bordes del arenque para darle una forma rectangular, quitamos las espinas y colocamos en un plato con aceite de girasol.

    .

    PRESENTACIÓN

    Previamente cortamos aritos de cebolla tierna que ponemos en agua con hielo.

    Ponemos el arenque en el centro del plato.

    Colocamos dos aritos de cebolla en uno de los lados, en el interior una ramita de hinojo, un bastón de cebollino, dos palitos de manzana y algunos brotes.

    En el centro una buena cucharada del queso preparado, un poco de aceite de perejil y pimienta rosa.


    Web: http://www.salazonesserrano.com/
    Blog: http://www.salazonesserrano.com/blog/





Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Sabrosas recetas con queso fetaSabrosas recetas con queso feta10 Razones para comer una manzana al día y recetas10 Razones para comer una manzana al día y recetasQueso raclette: las 9 recetas que te derretirán!Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos tradicionales en S. Santa o Pascua?
Voto