
Recetas con arenques
El arenque es un pez de color azulado por el lomo y plateado por la parte del vientre. Mide unos veinticinco centímetros y es propio de las zonas pesqueras del mar del Norte. Los arenques son de temporada y se pueden comer crudos, salados o ahumados. Antes de cocinarlos hay siempre que limpiarlos bien y sacarles todas las tripas.Una de las recetas más sencillas es abrirlos por la mitad, dejando los dos filetes unidos solo por la parte dorsal, rebozarlos primero con harina y luego con huevo, sazonar al gusto con sal y una pizca de pimienta y echarlos directamente a la freidora.También es una tapa típica española poner un arenque salado y ahumado sobre una rodaja de tomate fino, medio pepinillo, unas tiras finas de pimiento asado todo esto sobre una tostada de pan untada con ajo, aceite de oliva y un poco de sal.


Ensalada de naranja, mango y arenques

Ensalada de remolacha y arenque marinado

Arenque abrigadito a la rusa....

Arenque ahumado con ensalada de queso fresco, cebolla tierna y manzana

Kanapka de arenque ahumado con cebolla caramelizada.

Ensalada de arenque ahumado

Ensalada de arenque

Arenques a la parrilla
