Petitchef

Alcauciles (alcachofas) rellenos

Disfrute de esta receta para el deleite.
Plato
3 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Lavar los alcauciles, quitarles las hojas duras y cortarles las puntas, darles un hervor en agua, sal, jugo de limón y una cucharada de harina, retirar y dejar escurrir. Se pueden usar los corazones de alcauciles listos.
  • Rehogar la cebolla y el ajo con el aceite de oliva y tomillo. Poner en un bol la carne, el pan molido, el perejil picado, la cebolla rehogada, el tomillo, el huevo y un chorrito de aceite.Mezclar todo y condimentar a gusto.
  • Rellenar los corazones si queda un poco de carne se pueden hacer pelotillas y colocarlas de costado.
  • DOS FORMAS DE COOCINAR!
    Acomodarlos parados en una cacerola agregar 1 vaso de vino blanco, ½ vaso de caldo y 1 ramito compuesto de tomillo y laurel, dejar hervir despacio hasta que la salsa esté reducida. Al comienzo cacerola tapada luego destapar.
  • Colocarlos paraditos en una asadera para horno con 1 vaso de vino blanco, ½ vaso de caldo y 1 ramito compuesto de tomillo y laurel, cocinarlos aprox. 30 minutos a 180ºC, regándoles de vez en cuando hasta que estén los corazones blanditos.


Fotos

Alcauciles (alcachofas) rellenos, foto 1
Alcauciles (alcachofas) rellenos, foto 2
Alcauciles (alcachofas) rellenos, foto 3
Alcauciles (alcachofas) rellenos, foto 4

Preguntas:






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