Pasta con Chirla

6 recetas

La pasta es uno de los ingredientes estrella de la cocina italiana. Es un alimento preparado con una mezcla de harina y agua a la cual se puede añadir sal, huevo y otros elementos. Existen diferentes variantes de pasta, según su formato y características: espaguetis, tallarines, hélices, macarrones, dedales... y también las hay rellenas de carne, queso o verdura, como los raviolis, los tortellini y los panzerotti entre otros. La pasta es un alimento extremadamente versátil, ya que puede tomarse al horno, con salsa de tomate o de cualquier otro tipo, salteado o, simplemente, en ensalada, a la que dan un toque de sabor realmente admirable.

Receta Pasta con chirlas (chipi chipi) y langostinos

Pasta con chirlas (chipi chipi) y langostinos

Entrante Medio 1 hora 45 min
Ingredientes: 1/2 kilo de pasta, puede ser larga, corta, la que desees o tengas en casa 1 1/2 kilos de chirlas (chipi chipi) frescas. 3/4 kilo de langostinos...
Receta Espaguetis con setas y chirlas

Espaguetis con setas y chirlas

Entrante Fácil 20 min 15 min
Ingredientes: 350 g de espaguetis 300 g de setas troceadas 250 g de chirlas (almeja pequeña) 5 dientes de ajos muy picados 2 cucharadita de sazonador de...
Receta Pasta negra frutos del mar.

Pasta negra frutos del mar.

Plato Medio 30 min 10 min
Ingredientes: 250 de pasta negra. 200 gramos de chipirones. 250 gramos de langostinos. 300 gramos de almejas (puedes usar chirlas). 3 ramitas de albahaca. 3...
Receta Pasta allo scoglio (con marisco)

Pasta allo scoglio (con marisco)

Plato Medio 20 min 30 min
Ingredientes: 250 gr mejillones 250 gr de almejas o chirlas 400 gr de pasta 100 gr colas de gamba 4 dientes de ajo 1 cebolla 12 tomates cherry vino manzanilla
Receta Fideúa thermomix

Fideúa thermomix

Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: Fumet (caldo de pescado): 250 g de gambas 70 g de aceite de oliva 500 ml. de agua Sofrito: 50 ml. de aceite 100 g de tomate natural triturado 50 g...
Receta Fideuá de marisco

Fideuá de marisco

Plato Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: 400 gr de fideo Gallo el doble de volumen de caldo de pescado que de fideos 1 cebolla mediana 1 pimiento verde pequeño 150 ml de tomate natural...