Petitchef

Receta numero 21 muffins de cookies con lacasitos y monstruo de las galletas

Otro
8 porciones
45 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
1 huevo XL.

15gr. de mantequilla pomada.

75ml. de leche.

1 cucharadita de extracto de vainilla.

25gr. de azúcar moreno.

50gr. de harina floja.

25gr. de nueces en polvo.

1/2 sobre de levadura química.

1 paquete de mini cookies .

18 lacasitos de color azul.


DECORACIÓN:

200ml. de nata para montar.

4 cucharadas de azúcar glass.

1 sobrecito de estabilizador para nata.

Colorante azul vaine.

6 mini cookie por muffin.

12 lacasitos blancos.

12 gotas de chocolate con leche.

Preparación

  • Precalentar el horno a 200º arriba-abajo sin aire.

    Separar las claras de las yemas.
  • Montar las claras en punto nieve y reservar.

    Mezclar los ingredientes líquidos, junto con el azúcar y batir ligeramente hasta obtener una mezcla homogénea para sin excederse en el batido para evitar que los muffins se endurezcan.
  • Pesar y tamizar los ingredientes secos e incorporar a la mezcla batida con movimientos suaves y envolventes.

    Incorporar las claras en punto de nieve en 3 tandas, mezclando el batido con movimientos suaves y envolventes, de arriba hacia abajo hasta obtener una mezcla ligera y homogénea.
  • Adicionar las mini cookies picadas y volver a mezclar.

    Verter la mezcla en las cápsulas para magdalenas, situadas en bandejas de teflón para evitar que se abran y llenar ¾ partes e introducir 3 lacasitos en cada una de ellas

    Hornear en horno precalentado, bajando al temperatura a 170º abajo durante los primeros 15 minutos para levantar el copete y 5 minutos más, en posición arriba-abajo para que se doren.

    Sacar de la bandeja de teflón y dejar enfriar.
  • LA DECORACIÓN:

    Para hacer los ojitos, colorar una gota de chocolate con leche por cada lacasito y dejar fundir con el calor hasta que se adhiera y reservar.

    Hacer una rejita en el muffins para insertar las mini cookies.
  • Montar la nata junto con el sobre de estabilizador, azucarar y finalmente incorporar el colorante azúl. Mezclar hasta obtener un color homogéneo.

    Verter la nata teñida en una manga pastelera con boquilla rizada y decorar al gusto simulando los pelitos del monstruo de las galletas.

    Colocar los ojos y estarán lista para zampar como lo hace el entrañable triki.

Fotos

RECETA NUMERO 21 MUFFINS DE COOKIES CON LACASITOS Y MONSTRUO DE LAS GALLETAS, foto 1RECETA NUMERO 21 MUFFINS DE COOKIES CON LACASITOS Y MONSTRUO DE LAS GALLETAS, foto 2



Comentarios de los miembros:

04/09/2012

Buenisimos muy ricos

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