Petitchef

Receta de la brioche de panadero- Christophe Krywonis-

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Otro
4 porciones
30 min
45 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • -Mezclas los elementos secos primero.Depositas en la mesa la harina y hacen un pozo.
    Agregas la leche con la levadura diluida y los huevos.
    -Puedes agregar un poco de harina al trabajar si es necesario pero no mucho mas.
    Se paciente y trabaja la masa hasta que se despegue de la mesa.
    -Después de 20 MN de amasado incorpore la manteca pomada y seguí amasando unos 20 MN mas para que el aire penetre bien la masa.
    -Dejas la masa (tiene brillo y es lisa) en un bol con un trapo puesto arriba levantar del doble en un lugar tibio (arriba de la cocina o cerca de la estufa) unas 2 horas.
  • Vuelves a trabajar la masa en el mismo bol y la puse a la heladera unas 3 horas (hasta 12 hs sin problemas).
    Amasas de nuevo y formas bollos para colocar en el molde en mantecado (6 u 8).
    Pintas con huevo.
    -Dejas levantar unos 90 MN y cocinas a horno caliente unos 30/35 MN.
    Esta es mi una receta clásica de panadería.
    Si les gusta tanto trabajar las masas aprovecho para recomendar el libro de Oswaldo Gross: "Pastelería base".Es difícil de encontrar pero se consigue

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Comentarios de los miembros:

04/08/2016

Si viene de parte de este maestro debe ser muy buena, despues de la prueba te vuelvo a calificar.

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