Petitchef

Postre de músico

Otro
2 porciones
10 min
10 min
Fácil
Optar por este nuevo ingreso y aprovecharse.

Ingredientes

Número de partes: 2




Orejones (albaricoques secos)

Uvas pasas

Higos secos

Ciruelas secas

Preparación

  • Los ingredientes se pueden variar en función de lo que se tenga a mano o en casa, claro está. Se ponen los puñados en un plato grande, sin mezclar las distintas clases de frutos, con los vasitos de moscatel, o con una botella o porrón para servirlo, si se prefiere.
  • Más sencillo imposible. He usado unos deliciosos almendrucos de mi vecino. Su almendro está cerca de la valla de separación y tiene un par de enormes ramas asomadas a nuestro jardín. La cosecha este año ha sido exageradísima, la mayor en los nueve años que llevamos en esta casa.
  • Tengo un disgusto por tener que comerme tal cantidad de deliciosos almendrucos hiperecológicos y meganaturales...
  • Si se es muy vicioso se pueden hacer unas tulipas, por ejemplo, y servir los frutos secos dentro, rociándolos con miel u otra cosa igualmente rica que se os ocurra: sirope de arce, crema inglesa... hay más de una posibilidad, sin duda.
  • Aunque cuando la materia prima es buena, no es necesaria mucha elaboración. Si tenéis la oportunidad de tomar este postre un domingo, en una terracita bajo un tibio sol de otoño... probadlo.

Fotos

Postre de músico, foto 1Postre de músico, foto 2Postre de músico, foto 3Postre de músico, foto 4Postre de músico, foto 5




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Postre argentino a mi manera
Postre argentino a mi manera
2 porciones
8h20m
Fácil
5 / 5
Receta Postre de batatas
Postre de batatas
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Postre de verano saludable y fácil
Postre de verano saludable y fácil
1 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Ensalada de habas y bacon
Ensalada de habas y bacon
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Helado de turrón duro casero
Helado de turrón duro casero
12 porciones
1 hora
Medio
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Prepara tus menús con calabacín. Desde el entrante hasta el postre!Prepara tus menús con calabacín. Desde el entrante hasta el postre!Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto