Petitchef

Postre brujo

Postre
1 porciones
10 min
30 min
Fácil
Salsa de vainilla, una mezcla de sabores exótica.

Ingredientes

Número de partes: 1

1) Para la mousse:

200 grs frambuesas y moras

150 grs de azúcar

1/2 taza crema doble

3 claras

1 cucharada grande de gelatina sin sabor


2) Para la crema de vainilla:

1/2 litro de leche

3 yemas de huevo

1 vara de vainilla

3 cucharadas de azúcar

1 cucharada de maicena

Preparación

  • 1) Para la mousse:
    - Molemos la fruta con ayuda del mixer, luego batimos la crema con el azúcar y agregamos a la fruta molida.
    - Aparte batir las claras a nieve, añadir la gelatina disuelta en agua hirviendo.
    - Unir todo y vaciar la mezcla en un molde pasado por agua o sobre papel film, - 1/2 hora al freezer y después al refrigerador hasta que esté cuajado.
  • 2) Para la crema de vainilla:
    - Poner la leche en una olla, junto con la vainilla y azúcar, calentar sin que hierva.
    - Retirar del calor y templar.
    - En una fuente batimos las yemas enérgicamente, una vez blanqueadas agregamos la cucharada de maicena e incorporamos bien.
    - Agregamos de a poco la leche templada y seguimos batiendo hasta espumar bien.
  • Pasamos el batido por un colador fino y nuevamente llevamos al calor para espesar y cocinar la maicena.
  • Al primer hervor y, siempre revolviendo, retiramos y dejamos enfriar en un recipiente que previamente habrá estado en el congelador, de esta manera detenemos la cocción.
  • Servimos la salsa y encima acomodamos un trozo de la mousse.

Fotos

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Preguntas:



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