Petitchef

Postre brujo

Salsa de vainilla, una mezcla de sabores exótica.

Postre
1 porciones
10 min
30 min
Fácil

Ingredientes

1

1) Para la mousse:

2) Para la crema de vainilla:

Costo estimado: 4.35 (4.35€/porción)

Preparación

  • 1) Para la mousse:
    - Molemos la fruta con ayuda del mixer, luego batimos la crema con el azúcar y agregamos a la fruta molida.
    - Aparte batir las claras a nieve, añadir la gelatina disuelta en agua hirviendo.
    - Unir todo y vaciar la mezcla en un molde pasado por agua o sobre papel film, - 1/2 hora al freezer y después al refrigerador hasta que esté cuajado.
  • 2) Para la crema de vainilla:
    - Poner la leche en una olla, junto con la vainilla y azúcar, calentar sin que hierva.
    - Retirar del calor y templar.
    - En una fuente batimos las yemas enérgicamente, una vez blanqueadas agregamos la cucharada de maicena e incorporamos bien.
    - Agregamos de a poco la leche templada y seguimos batiendo hasta espumar bien.
  • Pasamos el batido por un colador fino y nuevamente llevamos al calor para espesar y cocinar la maicena.
  • Al primer hervor y, siempre revolviendo, retiramos y dejamos enfriar en un recipiente que previamente habrá estado en el congelador, de esta manera detenemos la cocción.
  • Servimos la salsa y encima acomodamos un trozo de la mousse.

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Fotos

Postre brujo
Postre brujo - foto 2
Postre brujo - foto 3
Postre brujo - foto 4
Postre brujo - foto 5

Preguntas:






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