Petitchef

Pita Búlgara Rellena

Otro
5 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

5

Preparación

  • Hacemos como una especie de masa madre, en un cacharrito ponemos la mitad de la leche, con la levadura y mezclamos con tres cucharadas de harina. Dejamos a temperatura ambiente unos 20 minutos.
  • Pasado el tiempo, añadimos el resto del líquido, la mantequilla derretida, el huevo entero y la clara del segundo. Vamos añadiendo la harina mezclada con la sal y el azúcar.
  • Amasamos hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados y dejamos levar hasta que la masa doble su volumen (una hora y media). El resultado es una masa lisa y muy manejable. Llegado éste punto, desgasificamos y quitamos el aire a la masa.
  • Tendremos la superficie de trabajo lista, sobre un silpat enharinado estiramos la totalidad de la masa en forma redonda. Dejando la masa de un grosor de 1 cm aproximadamente.
  • Cortamos triángulos con un cuchillo. Rellenamos cada porción con lo que más nos guste, jamón york, queso parmesano, sobrasada, paté, y enrollamos como si de croasanes se tratasen. Con todos los "croasanes" formados procedemos a colocarlos en una fuente redonda, previamente engrasada. Los disponemos algo separados entre sí, ya que después al hornear duplicarán su volumen considerablemente.
  • Dejamos levar nuevamente, con media hora a mi me resultó suficiente. Antes de meter en el horno precalentado a 180º, pintaremos la superficie con la yema de huevo y espolvoreamos (opcionalmente) con sésamo las piezas.
  • Horneamos hasta que apreciemos que la superficie empieza a dorarse (20 minutos más o menos).

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Fotos

Pita Búlgara Rellena
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Pita Búlgara Rellena - foto 5

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