Pan de san antonio.el pan de los pobres

Por mesilda
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2 comentarios

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Tipo de receta:
Otro
Número de partes:
5 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
30 min
Listos en:
50 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
414 Kcal (1 porción)
ProPoints:
11 (1 porción)
SmartPoints:
12 (1 porción)

Ingredientes

- 1/2 kg de harina de fuerza
- 25 g de levadura fresca
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 250 ml de agua

Preparación

Paso 1

Mezclamos la harina con la sal y el azúcar.Formamos un volcán y en el centro añadimos el resto de ingredientes.Seguidamente amasamos durante 8/10 minutos.Si vemos que queda blanda iremos añadiendo la harina reservada,poco a poco hasta la que admita.Cuando la masa se despegue de las paredes y esté lisa y brillante la dejamos reposar con un paño, en un lugar cálido,durante 1 hora.

Paso 2

Cuando haya doblado su volumen,desgasificamos y cortamos porciones de 60 gr.Formamos los panecillos de la forma que mas nos guste y los dejamos reposar en una bandeja con papel vegetal.Los tapamos con un paño durante 20 minutos.

Paso 3

Transcurrido este tiempo les haremos unos cortecitos y los dejaremos reposar durante unos 40 minutos mas,tapados con el paño,hasta que doblen su volumen.Precalentamos el horno a 200 ºC,pintamos los panecillos con la mezcla de agua y aceite y horneamos durante 10 minutos.Bajamos a 180 ºC y horneamos durante 10 minutos mas,o hasta que estén doraditos.

Paso 4

Disolvemos la levadura con el agua templada,añadimos el resto de ingredientes y amasamos.A medida que amasamos iremos añadiendo la leche poco a poco.La masa tiene que despegarse de las paredes,pero,tiene que quedar un poco pegajosa en los dedos.Una vez amasada la dejaremos reposar,hasta que doble su tamaño,tapada con film.

Paso 5

A continuación formaremos bolitas del tamaño que se desee.Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.Horneamos a 200 ºC,hasta que se doren.

Receta similar


Información Nutricional (por 1 porción):

414Kcal21%

Calorías

71.5g24%

Carbohidratos

6.5g10%

Grasa total

0.9g5%

Grasa sat.

14.1g28%

Proteínas

4.6g18%

Fibras

3.2g4%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 163g

Preguntas:



Por mesilda




Comentarios de los miembros:

13/06/2013

Muchas gracias y bendiciones

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02/03/2014

Me encanta

yo cociné esta receta
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