Petitchef

Muffins de calabaza y chips de chocolate

Otro
1 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
2 ½ cups de harina de trigo normal

1 cup de azúcar blanco

½ teaspoon de levadura química

1 teaspoon de bicarbonato sódico

1 teaspoon de canela de Ceilán molida

½ teaspoon de jengibre molido

¼ teaspoon de nuez moscada molida

¼ teaspoon de allspice molida

½ teaspoon de sal

12 nueces, troceadas

½ cup de chips de chocolate

2 huevos medianos

1 cup de puré de calabaza

½ cup de aceite de girasol

Preparación

  • Precalentar el horno a 190º C y colocar la rejilla en el centro del horno. Engrasar el molde para 12 muffins o cubrirlos con los moldes de papel.
  • En un bol grande mezclar la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, las especias y la sal. Añadir las nueces troceadas y las chips de chocolate, mezclar bien y reservar.En un bol mediano mezclar los huevos, el puré de calabaza y el aceite.
  • Con la ayuda de una espátula añadir la mezcla del bol mediano al bol grande y mezclar sólo hasta que los ingredientes se hayan combinado y quede una masa grumosa.
  • Rellenar, con la ayuda de una cuchara de helado, los moldes y hornear durante 22 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del muffin, éste salga limpio.
  • Sacar el molde del horno y dejarlo reposar 5 minutos antes de desmoldar los muffins y enfriarlos sobre una rejilla.





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