Mermelada de uva
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.55Euros€ (0.89€/porción)
También te puede gustar
-
Mermelada de ciruelas casera
-
Mermelada saludable de frutos rojos y semillas chía
-
Mermelada de albaricoques casera
-
Choux con foie gras y mermelada de cebolla
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Pelar y despepitar las uvas. Hay que dejar macerar la fruta con el azúcar, yo la dejé toda la noche, pero con unas cuantas horas es suficiente.
Luego colocamos la fruta con el azúcar y el jugo en una cacerola y hacemos hervir a fuego moderado, revolviendo cada tanto para que no se pegue. - Mientras ponemos a hervir los frascos con sus tapas para esterilizarlos, por 20 minutos. Los sacamos del agua y esperamos que se sequen solos sobre un paño limpio.
- La mermelada tarda en hacerse unos 45 minutos, en los cuales tiene que seguir hirviendo, a veces se forma un poco de espuma que debemos sacar y revolver cada tanto con cuchara de madera.
- Comprobamos su punto colocando un poco de mermelada en un plato y llevando a la heladera por unos minutos, al dar vuelta el plato, la mermelada no debería caerse del mismo, si esto sucede debemos esperar 5 minutos más y repetir la prueba hasta que quede adherida al plato.
- Podemos procesar la uva, picar la fruta cuando esta hervida y blandita, con mucho cuidado de no quemarse.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 577Kcal
- Carbohidratos: 140.2g
- Grasa total: 0.4g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 1.5g
- Fibras: 2.3g
- Azúcar: 139.5g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (363g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Aurora,
18/09/2023
Yo la hice , y me salió riquísima , y mañana la vuelvo a hacer ,, gracias por la receta
yo cociné esta receta
Gisela,
12/02/2022
Una ves cocida se pone caliente en el frasco y cuánto dura ?
yo cociné esta receta
Laura,
02/02/2022
Me quedó muy liquida puedo volver a cocinarla?
yo cociné esta receta
07/02/2022
Me encanta y quiero hacer pero tengo que scar las semillas una x una de cada uva ???? Me da
Nos alegra saber que te gustó y que te haya quedado riquísima. Un saludo de parte del equipo.