Mermelada de uva
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.55Euros€ (0.89€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Pelar y despepitar las uvas. Hay que dejar macerar la fruta con el azúcar, yo la dejé toda la noche, pero con unas cuantas horas es suficiente.
Luego colocamos la fruta con el azúcar y el jugo en una cacerola y hacemos hervir a fuego moderado, revolviendo cada tanto para que no se pegue. - Mientras ponemos a hervir los frascos con sus tapas para esterilizarlos, por 20 minutos. Los sacamos del agua y esperamos que se sequen solos sobre un paño limpio.
- La mermelada tarda en hacerse unos 45 minutos, en los cuales tiene que seguir hirviendo, a veces se forma un poco de espuma que debemos sacar y revolver cada tanto con cuchara de madera.
- Comprobamos su punto colocando un poco de mermelada en un plato y llevando a la heladera por unos minutos, al dar vuelta el plato, la mermelada no debería caerse del mismo, si esto sucede debemos esperar 5 minutos más y repetir la prueba hasta que quede adherida al plato.
- Podemos procesar la uva, picar la fruta cuando esta hervida y blandita, con mucho cuidado de no quemarse.
Puntúe esta receta
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 577Kcal
- Carbohidratos: 140.2g
- Grasa total: 0.4g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 1.5g
- Fibras: 2.3g
- Azúcar: 139.5g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (363g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.34/5, 300 votos 55 comentarios
Aurora
Yo la hice , y me salió riquísima , y mañana la vuelvo a hacer ,, gracias por la receta
yo cociné esta receta
Alguien
:)
yo cociné esta receta
Gisela
Una ves cocida se pone caliente en el frasco y cuánto dura ?
yo cociné esta receta
Laura
Me quedó muy liquida puedo volver a cocinarla?
yo cociné esta receta
anonymous
Y que hago con el jugo de limón?
yo cociné esta receta
anonymous
Muy buena receta, facil hasta para una niña
yo cociné esta receta
anonymous
MUY BUENA
yo cociné esta receta
anonymous
Me encanta y quiero hacer pero tengo que scar las semillas una x una de cada uva ???? Me da
ana
Cuando se quitan las semillas?
Claudia
Las semillas se sacan antes de cocinar??



Nos alegra saber que te gustó y que te haya quedado riquísima. Un saludo de parte del equipo.