Mermelada de uva

Otro
Medio
45 min
577 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.55 (0.89€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Pelar y despepitar las uvas. Hay que dejar macerar la fruta con el azúcar, yo la dejé toda la noche, pero con unas cuantas horas es suficiente.

    Luego colocamos la fruta con el azúcar y el jugo en una cacerola y hacemos hervir a fuego moderado, revolviendo cada tanto para que no se pegue.
  • Mientras ponemos a hervir los frascos con sus tapas para esterilizarlos, por 20 minutos. Los sacamos del agua y esperamos que se sequen solos sobre un paño limpio.
  • La mermelada tarda en hacerse unos 45 minutos, en los cuales tiene que seguir hirviendo, a veces se forma un poco de espuma que debemos sacar y revolver cada tanto con cuchara de madera.
  • Comprobamos su punto colocando un poco de mermelada en un plato y llevando a la heladera por unos minutos, al dar vuelta el plato, la mermelada no debería caerse del mismo, si esto sucede debemos esperar 5 minutos más y repetir la prueba hasta que quede adherida al plato.
  • Podemos procesar la uva, picar la fruta cuando esta hervida y blandita, con mucho cuidado de no quemarse.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 577Kcal
  • Carbohidratos: 140.2g
  • Grasa total: 0.4g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 1.5g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 139.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (363g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Caro PimientoCaro Pimiento

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.34/5, 300 votos 55 comentarios
  • página 1 / 6

Aurora

Yo la hice , y me salió riquísima , y mañana la vuelvo a hacer ,, gracias por la receta

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra saber que te gustó y que te haya quedado riquísima. Un saludo de parte del equipo.

Alguien

:)

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias :)

Gisela

Una ves cocida se pone caliente en el frasco y cuánto dura ?

yo cociné esta receta
abuso

Laura

Me quedó muy liquida puedo volver a cocinarla?

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Sin problema, déjala reducir más . Otra cosa que puedes hacer para que espese un poco más es agregarle un poco más de azúcar o espesarla con pectina.

anonymous

Y que hago con el jugo de limón?

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, está en el primer paso. Cuando dice "Luego colocamos la fruta con el azúcar y el jugo en una cacerola y hacemos hervir a fuego moderado". Esperamos haberte ayudado y que puedas disfrutar pronto de esta receta D

anonymous

Muy buena receta, facil hasta para una niña

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

MUY BUENA

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me encanta y quiero hacer pero tengo que scar las semillas una x una de cada uva ???? Me da

abuso
Respuesta Petitchef:

Nos tememos que sí. Que hay que quitar las semillas y eso es un poco laborioso. A veces en el supermercado las encuentras en latas de conserva sin pepitas. Y hay algún tipo de uva que tienen pocas así que puedes preguntar a tu frutero para que te de la mejor opción

ana

Cuando se quitan las semillas?

abuso

Claudia

Las semillas se sacan antes de cocinar??

abuso
  • página 1 / 6