Petitchef

MERMELADA DE HIGOS AL BRANDY Y CANELA

Todavía quedan higos..hay que aprovechar!!!.. Y yo aproveché que se fueron mis padres y me dejaron bastantes higos y qué voy a hacer yo solita y estos higos todo el fin de semana??? pues mermelada claro!!!


La idea de echarle brandy me la dio roski con su mermelada de higos al coñac...aunque no tiene nada que ver su receta con la mía, pero muchas gracias roski por todas tus recetas y tus ideas geniales. Aquí os dejo su enlace http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/.


Ahora os muestro como l

Postre
1 porciones
5 min
3 horas
Medio

Ingredientes

1
Costo estimado: 3.55 (3.55€/porción)

Preparación

  • Lavar los higos muy bien, hay quién los pela, pero eran higos con la piel muy finita, por lo que opté por echarlos con piel y todo.

    Se trocean y se echan con el azúcar, el agua y el limón ( el limón es para que ayude a soltar la pectina y espese).

    Hay que dejarlo a fuego lento, moviendo de vez en cuando, yo lo tuve como unas dos horas y media, tres horas. A media cocción se echa el brandy para que coja el sabor y se evapore el alcohol

    Se van quitando todas las semillitas que se puedan con una cuchara, aunque no todas, además, a mí me gusta el crujientillo que hacen al morderlas jeje.

    Se pasa por la batidora (quitándole la rama de canela) y se vuelve a poner al fuego hasta que esté como a ti te guste de espeso.

    Una vez en los botes les eché nueces partidas, me encanta la mezcla de higos y nueces.

    Luego se pone en los botes.

    Para esterilizar los botes yo los mojé y los metí al micro, a máxima potencia 2,5 minutos, se llenan con la mermelada y se dejan boca abajo 24 h para que hagan el vacío.

    Una cenita con queso fresco y mermelada de higos!!! Ummmm que rico!!!

    ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!! UN BESO!!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Mermelada de albaricoques casera



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/07/2013

;)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/02/2014

Lo estoy haciendo y saldra riquisimo gracias beso.

(0) (0) Abuso
30/01/2014

Por la nuez cuanto tarda en frasco sellado

(0) (0) Abuso
12/01/2014

EXCELENTE!!!

(0) (0) Abuso
25/10/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso
25/02/2013

Quedó buenísimo el dulce, pero como no tenía brandy le puse licor Mariposa- Espectacular!!

(0) (0) Abuso
25/09/2012

Me ha gustado mucho esta mermelada.

(1) (0) Abuso
refran, 24/09/2012

Y el brandy cuando se le añade??

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Sopa fría de mango con higos confitados. oberon
Sopa fría de mango con higos confitados. oberon
6 porciones
4 h 40 m
Medio
4.1 / 5
Receta Tartaleta de higos y uvas
Tartaleta de higos y uvas
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de higos y almendras
Bizcocho de higos y almendras
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Higos asados 3 versiones
Higos asados 3 versiones
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Todo sabe mejor con canela Todo sabe mejor con canela ¿Qué hacer con los higos maduros? 15 recetas para sacarle partido ¿Qué hacer con los higos maduros? 15 recetas para sacarle partido

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto