Petitchef

Masa de pizza casera

Otro
2 porciones
30 min
2 horas
20 min
Fácil
1141 Kcal
Hoy preparamos masa de pizza casera. No es la típica masa italiana,
pero es una que te sacará de apuros cuando estes con el antojo de comerte una buena pizza.
Fácil, económica y con ingredientes con los que normalmente todos contamos en la cocina.
Vamos a prepararla !

Ingredientes

Número de partes: 2
500 gr de harina 000

5 gr de sal

15 gr de azúcar

15 gr de harina (para la esponja)

25 gr de levadura fresca (ó 10 gr de levadura seca)

45 ml de aceite de Oliva

250 ml de agua tibia

Materiales

Bowls
fuente para pizzas
balanza
vasos medidores

Preparación

  • Activamos la levadura. En un bowl pequeño, disolvemos el azúcar con una parte del agua.
    Luego incorporamos la cucharada de harina y la levadura.
    Mezclamos bien todo, y dejamos reposar la mezcla durante unos 10 a 15 min.
    Se tiene que formar una “esponja”
  • En otro bowl más grande (Tip: también puedes mezclar todos los ingredientes
    directamente sobre una superficie limpia)
    hacemos una corona con la harina, y vamos a integrar todos los demás ingredientes.
    La esponja que formamos con la levadura, aceite, sal y el resto de agua que teníamos reservado.
  • Amasamos bien hasta obtener una masa lisa y elástica.
  • Aceitamos un bowl con un chorrito de aceite.
    Colocamos la masa dentro, y también la pintamos sutilmente con aceite
    para que no se seque la misma durante el proceso del leudado.
    Cubrimos el bowl con film o un pañito húmedo.
  • Dejamos levar la masa unas 2 horas o hasta que duplique el volumen la masa.
    *El tiempo y resultado de este proceso se puede ver afectado según la temperatura/clima
    del lugar donde te encuentres.
  • Una vez que la masa haya levado, ya está lista para su consumo.
    Si quieres una pizza con masa gruesa, no la estires mucho durante el amasado.
    Si quieres una pizza de lo contrario con una masa más finita y crocante, te puedes ayudar
    con un palo de amasar y dejarla más fina aun para lograr ese resultado.
    (La ventaja de esta masa es que es muy versátil justamente!)

Video

YouTube
Se puede congelarSe puede congelar
Anti-desperdicioAnti-desperdicio
victoriaenlacocinaVictoriaenlacocina

Observaciones:

Si quieres congelar esta masa puedes hacerlo. Simplemente mete la masa dentro de una bolsita o ziploc, con un chorrito de aceite para que luego no se te pegue.

Cuando la vayas a utilizar, simplemente deja la masa fuera del freezer durante unas horas hasta que se descongele completamente, y ya puedes utilizarla.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 425g
Calorías: 1140Kcal
  • Carbohidratos: 188.9g
  • Grasa total: 23g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 36.1g
  • Fibras: 11.7g
  • Azúcar: 13.1g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 34
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

OscarSoriano78
OscarSoriano78, 27/01/2020

Muy bien explicado y está buenísima. GRACIAS

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que compartimos. Un saludo! :)


Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Masa choux infalible rellena de nata
Masa choux infalible rellena de nata
12 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
10 porciones
39 min
Fácil
5 / 5
Receta Masa choux sin gluten, para profiteroles
Masa choux sin gluten, para profiteroles
12 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Masa de pizza super facil y rapidisima!
Masa de pizza super facil y rapidisima!
4 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Masa para pizza argentina 1/2 masa
Masa para pizza argentina 1/2 masa
5 porciones
6h6m
Medio
4.8 / 5
Receta Masa, empanada y pizza de san juan
Masa, empanada y pizza de san juan
8 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)Jamie Oliver. Revolucionario de la cocina casera y saludableJamie Oliver. Revolucionario de la cocina casera y saludable¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto