Masa de pizza casera

Masa de pizza casera
Otro
Fácil
2 h 50 m
1141 Kcal

Hoy preparamos masa de pizza casera. No es la típica masa italiana, pero es una que te sacará de apuros cuando estes con el antojo de comerte una buena pizza. Fácil, económica y con ingredientes con los que normalmente todos contamos en la cocina. Vamos a prepararla !

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.49 (0.75€/porción)

Materiales

  • Bowls
  • fuente para pizzas
  • balanza
  • vasos medidores

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera2 horas
Cocción20 min
  • Activamos la levadura. En un bowl pequeño, disolvemos el azúcar con una parte del agua.
    Luego incorporamos la cucharada de harina y la levadura.
    Mezclamos bien todo, y dejamos reposar la mezcla durante unos 10 a 15 min.
    Se tiene que formar una “esponja”
  • En otro bowl más grande (Tip: también puedes mezclar todos los ingredientes
    directamente sobre una superficie limpia)
    hacemos una corona con la harina, y vamos a integrar todos los demás ingredientes.
    La esponja que formamos con la levadura, aceite, sal y el resto de agua que teníamos reservado.
  • Amasamos bien hasta obtener una masa lisa y elástica.
  • Aceitamos un bowl con un chorrito de aceite.
    Colocamos la masa dentro, y también la pintamos sutilmente con aceite
    para que no se seque la misma durante el proceso del leudado.
    Cubrimos el bowl con film o un pañito húmedo.
  • Dejamos levar la masa unas 2 horas o hasta que duplique el volumen la masa.
    *El tiempo y resultado de este proceso se puede ver afectado según la temperatura/clima
    del lugar donde te encuentres.
  • Una vez que la masa haya levado, ya está lista para su consumo.
    Si quieres una pizza con masa gruesa, no la estires mucho durante el amasado.
    Si quieres una pizza de lo contrario con una masa más finita y crocante, te puedes ayudar
    con un palo de amasar y dejarla más fina aun para lograr ese resultado.
    (La ventaja de esta masa es que es muy versátil justamente!)

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Consejos y trucos

Si quieres congelar esta masa puedes hacerlo. Simplemente mete la masa dentro de una bolsita o ziploc, con un chorrito de aceite para que luego no se te pegue.

Cuando la vayas a utilizar, simplemente deja la masa fuera del freezer durante unas horas hasta que se descongele completamente, y ya puedes utilizarla.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1141Kcal
  • Carbohidratos: 193g
  • Grasa total: 23.7g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 31.3g
  • Fibras: 10.3g
  • Azúcar: 13.7g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (425g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Anti-desperdicio
victoriaenlacocinaVictoriaenlacocina

Preguntas

Por favor puedes darme tu whatsapp para pedirte algunos consejos a la hora de hacer la masa

Hola, no atendemos consultas a través del WhatsApp; No obstante, puedes escribirnos todos sus consultas a través de este canal y estaremos encantados de poder ayudarle. Un saludo de parte del equipo de Petitchef

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Comentarios

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4.87/5, 15 votos 4 comentarios

P.R.

Quedaron espectaculares ❤️

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muchas gracias !!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a usted por disfrutar de las recetas de Petitchef :)

OscarSoriano78

OscarSoriano78

Muy bien explicado y está buenísima. GRACIAS

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que compartimos. Un saludo! :)

francisco_r2019_1_2_3

Gracias por compartir hermosa receta

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu mensaje! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta. Un saludo desde las cocinas de Petitchef! :)