Petitchef

Masa de pizza casera

Hola amig@s, hoy os voy a enseñar a hacer una masa de pizza de manera muy fácil y que queda perfecta.

Otro
0 porciones
15 min
1 h 30 m
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

0

Preparación

  • Paso 1 - Masa de pizza casera
    En este vaso tengo 300 ml de agua tibia al que le vamos a añadir una cucharada de azúcar y la levadura, en mi caso estoy utilizando levadura fresca, vosotros podéis utilizar levadura seca si lo preferís.
    Lo mezclamos todo bien y dejamos que repose durante unos 10 o 15 minutos.
  • Paso 2 - Masa de pizza casera
    Después en un bol añadimos la harina y una cucharadita de sal, mezclamos bien.
    Y hacemos un agujero en la mitad como si fuese un volcán. Y en ese agujero añadimos dos cucharadas de aceite y la mezcla del agua con la levadura.
    Y empezamos a mezclar hasta que el agua se haya integrado.
    Después añadimos un poco de harina en la superficie de trabajo y volcamos la masa para terminar de amasarla.
    Si vemos que se nos queda la masa un poco pegajosa, le añadimos un poco más de harina y seguimos amasando.
    Al final nos tiene que quedar una masa manejable y que no se nos quede pegada.
  • Paso 3 - Masa de pizza casera
    Ahora en un bol añadimos un pequeño chorrito de aceite, lo repartimos bien por todo el bol con la ayuda de un pincel de silicona y metemos la masa en el bol, le ponemos un poquito de aceite por encima y lo repartimos por toda la masa para que así no le salga costra.
    Ahora lo cubrimos con un trapo o papel film y lo dejamos en un sitio cálido hasta que doble su volumen. En mi caso ha tardado una hora y pico.
  • Paso 4 - Masa de pizza casera
    Una vez que ha doblado su volumen, ponemos la masa en la superficie de trabajo y la partimos por la mitad para hacer 2 pizzas medianas o grandes, eso depende de cuanto estiréis la masa.
    Les damos forma de bola a la masa, las cubrimos con un trapo o con papel film y dejamos que reposen unos 15 minutos.
    Y ya tendríamos nuestras bolas de masa de pizza listas para utilizar, si no vamos a hacer las pizzas en el momento se pueden guardar de un día para otro en el frigorífico o en el congelador si queremos guardarlas para más adelante.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
U Un_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
10 porciones
39 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa choux sin gluten, para profiteroles
Masa choux sin gluten, para profiteroles
12 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa sablé para tartaletas y galletas
Masa sablé para tartaletas y galletas
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Masa brisé (brisa) o quebrada
Masa brisé (brisa) o quebrada
6 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Masa choux infalible rellena de nata
Masa choux infalible rellena de nata
12 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Masa de empanadillas
Masa de empanadillas
8 porciones
47 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto