Historia de la panaderia y del pan

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3 comentarios

Ingredientes

- 650 grs. de harina de trigo
- 250 ml. de agua
- 25 grs. de levadura
- 100 ml. de leche
- 1 cucharadita de azúcar

Preparación

Paso 1

Se mezclan todos los ingredientes, debe quedar una masa sedosa y blanda parecida a la pasta de pizza.

Paso 2

Dejarla tapada con una bolsa plástica hasta que duplique su tamaño y luego se lleva esta masa al refrigerador

Paso 3

Para su conservación y posterior utilización en nuestras recetas de pan, asi se minimiza el tiempo para elaborar el pan.

Paso 4

Se le deberá añadir una sola vez levadura. De esta masa se tomará una pequeña porción para elaborar nuestro pan y el resto se guardará en el refrigerador,solo se le añadira más harina y agua, para alimentarla y tener más masa madre a nuestra disposición.

Paso 5

De igual forma sucede con la elaboración del Yogurt, los lacto bacilos se toman del producto original y estos se reproducen en un nuevo ambiente generando un nuevo producto.

Paso 6

Asimismo sucede con la base madre, el hongo de la levadura crece y se sigue reproduciendo, despues de la primera vez que se añadir.

Receta similar


Información Nutricional (por 1 porción):

596Kcal30%

Calorías

116.5g39%

Carbohidratos

2g3%

Grasa total

0.5g3%

Grasa sat.

22.8g46%

Proteínas

7.2g29%

Fibras

5.8g6%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 258g

Preguntas:







Comentarios de los miembros:

27/02/2012

Conocer la historia del pan es muy importante, ya que en
los cursos dictados olvidan que esta es una herramienta principal para el manejo adecuado de todos sus ingredientes.

(0) (0) Abuso
25/04/2013

Perdonar que era mi hilaporque ella es muy celosa

(0) (0) Abuso
31/10/2012

Muy interesante y claro. Felicitaciones y gracias

(0) (0) Abuso


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