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Éclairs de chocolate

Por anabelanabel
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Ingredientes

Para pasta choux:
- 60 ml de leche
- 60 ml de agua
- 50 g de mantequilla
- 60 g de harina
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de azúcar

Para la crema de chocolate:
- 250 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 50 g de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillada
- 20 g de harina
- 80 g de chocolate fondant

Para glaseado de chocolate:
- 50 g de chocolate fondant
- 20 g de mantequilla
- 40 g de azúcar glass

Preparación

Paso 1

Para pasta choux:
Mezclar la leche y el agua en un cazo alto, añadir la mantequilla y el azúcar. Dejar en el fuego hasta que hierva.
Retirar del fuego y añadir la harina , mezclar muy rápido y colocar en el fuego sin dejar de remover cerca de 1 minuto.
Retirar del fuego y añadir un huevo , mezclar hasta que este bien mezclado y añadir el otro , mezclar.

Paso 2

Introducir la mezcla en una manga pastelera y en una bandeja del horno con papel de hornear hacer tiras ,como un poco más de un dedo de largo.
Meter en el horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos.
sacar y dejar enfriar.

Paso 3

Para la crema de chocolate:
Poner la leche y el azúcar vainillado en un cazo hasta que hierva.
En un cazo, batir las yemas junto con el azúcar, añadir la harina y mezclar. Incorporar la leche sin dejar de batir. Añadir el chocolate troceado, mezclar hasta que se derrita y llevar al fuego hasta que la crema espese.

Paso 4

Rellenar los eclairs, haciendo un corte lateral y con la ayuda de la manga pastelera rellenar la pasta.
Cuando estén todos rellenos , con la ayuda de un pincel de cocina poner el glaseado.
Meter en la nevera para que se endurezca el glaseado .

Paso 5

Para glaseado de chocolate:
Derretir el chocolate junto con la mantequilla y el azúcar . añadir un poco de mantequilla si fuera necesario.

Información Nutricional (por 1 porción):

391Kcal20%

Calorías

42.1g14%

Carbohidratos

20.8g32%

Grasa total

11.8g59%

Grasa sat.

7.5g15%

Proteínas

2.1g8%

Fibras

29.7g33%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 150g

Preguntas:



Por anabelanabel





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29/03/2012

La hice y salio divina

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