Petitchef

Bizcocho de mascarpone y café

Otro
8 porciones
30 min
40 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Primero separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos.
  • En otro bol, ponemos las yemas con el azúcar y batimos hasta que doblen su volumen. Añadimos, entonces, el aceite, sin dejar de batir y, después, el café.
  • Tamizamos la harina junto a la levadura sobre la masa y seguimos batiendo hasta tener todo bien mezclado. Añadimos el queso mascarpone y seguimos batiendo hasta tener una masa homogénea.
  • Para terminar, vamos incorporando las claras a punto de nieve y mezclamos, con movimientos envolventes, para que no nos bajen.
  • Ponemos la mezcla en un molde enmantequillado y metemos en el horno, precalentado a 180º unos 30 - 40 minutos.

    Comprobaremos que está hecho, pinchando con una aguja y, si sale limpia, está listo.


Fotos

Bizcocho de mascarpone y café
Bizcocho de mascarpone y café - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

¿Es buena idea guardar el café en el frigorífico? ¿Es buena idea guardar el café en el frigorífico? No podrás creer de dónde proviene el café más caro del mundo No podrás creer de dónde proviene el café más caro del mundo Café con leche: Conoce cuáles son los efectos que esta combinación hace en nuestro cuerpo Café con leche: Conoce cuáles son los efectos que esta combinación hace en nuestro cuerpo

Los últimos artículos

No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos? Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto