Petitchef

Bizcocho de mascarpone y café

Otro
8 porciones
30 min
40 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

200 gr de azúcar

Un buen chorro de aceite de girasol

Algo más de 1/3 de vaso de café solo

200 gr de harina

250 gr de queso mascarpone

Un sobre de levadura

Una pizca de sal

Preparación

  • Primero separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos.
  • En otro bol, ponemos las yemas con el azúcar y batimos hasta que doblen su volumen. Añadimos, entonces, el aceite, sin dejar de batir y, después, el café.
  • Tamizamos la harina junto a la levadura sobre la masa y seguimos batiendo hasta tener todo bien mezclado. Añadimos el queso mascarpone y seguimos batiendo hasta tener una masa homogénea.
  • Para terminar, vamos incorporando las claras a punto de nieve y mezclamos, con movimientos envolventes, para que no nos bajen.
  • Ponemos la mezcla en un molde enmantequillado y metemos en el horno, precalentado a 180º unos 30 - 40 minutos.

    Comprobaremos que está hecho, pinchando con una aguja y, si sale limpia, está listo.

Fotos

Bizcocho de mascarpone y café, foto 1
Bizcocho de mascarpone y café, foto 2

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