Petitchef

Bizcocho de café relleno de mousse de bayleys

Otro
8 porciones
45 min
45 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
1 yogur griego

1 medida del yogur de aceite de girasol

2 medidas de azúcar

3 medidas de harina de repostería

1 sobre de café soluble


1 sobre de levadura


Para el relleno:

250ml de nata

100ml de Bayleys

2 hojas de gelatina

50g de azúcar glasé

Preparación

  • Empezamos preparando el bizcocho.
    Separamos las yemas de las claras. Las claras las montamos a punto de nieve y las reservamos en la nevera.
    A las yemas les añadimos el azúcar y batimos bien, el aceite, poco a poco, mientras vamos removiendo y lo mismo con el yogur, en el que habremos disuelto el sobre café. Cuando tengamos una mezcla espumosa, le añadimos la harina mezclada con la levadura y tamizada, y la removemos con una espátula. Finalmente, agregamos las claras y lo mezclamos todo bien con cuidado de no bajar el merengue. Preparamos el molde, engrasándolo o poniéndole papel para horno, echamos la mezcla y la metemos en el horno, precalentado, a unos 175º, durante unos 45 minutos, o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo, salga limpio. Yo tengo un truquillo, del que todo el mundo se rie, pero a mi me funciona, cuando saco el bizcocho del horno, lo tiro al suelo para que suelte todo el aire de golpe y así, no se baje.
    Preparamos el relleno poniendo el bayleys a calentar a fuego muy bajo mientras tenemos la gelatina hidratándose. Cuando la gelatina esté lista, la añadimos al licor, disolvemos por completo y dejamos enfriar. Montamos la nata con el azucar en polvo.
    Vamos añadiendo de poco en poco el licor sobre la nata y mezclando sin que se baje ésta.
    Reservamos en la nevera hasta la hora de rellenar el bizcocho.

    Abrimos el bizcocho en tres láminas y rellenamos. Podemos decorarlo con el mismo relleno o simplemente con azúcar glasé y estrellitas de colores.

    Yo le pongo café descafeinado porque no puedo tomar del normal y sale muy bueno, así que para los no adictos a la cafeína, también está buenísimo.

Fotos

Bizcocho de Café relleno de Mousse de Bayleys, foto 1Bizcocho de Café relleno de Mousse de Bayleys, foto 2Bizcocho de Café relleno de Mousse de Bayleys, foto 3Bizcocho de Café relleno de Mousse de Bayleys, foto 4



Comentarios de los miembros:

13/01/2013

Espectacular. Soy cafetera total. Gracias.Cecy de Venezuela.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bizcocho de yogur clásico
Bizcocho de yogur clásico
8 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
8 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bizcocho de compota de manzana
Bizcocho de compota de manzana
4 porciones
55 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Bizcocho de café
Bizcocho de café
2 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho músico al café
Bizcocho músico al café
1 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bizcocho veteado de café y chocolate
Bizcocho veteado de café y chocolate
3 porciones
1h10m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Dibujos en café por Michael BreachDibujos en café por Michael Breach12 recetas de mousse con las que no podrás vivir sin ellas!12 recetas de mousse con las que no podrás vivir sin ellas!¿Que café me tomo hoy?¿Que café me tomo hoy?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de temporada prefieres?
Voto