Petitchef

Mousse de café al caramelo

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
Este postre es una maravilla culinaria

Ingredientes

Número de partes: 4
Para la base

un paquete de galletas oreo o similares

40 gr. de mantequilla

una cucharadita de leche

Para la mousse

500 ml. de nata para montar

300 g de queso philadelphia o ricotta

6 hojas de gelatina

3 cucharaditas de café suluble

150 g de azúcar

un chorrito de leche 2 ó 3 cucharadas soperas

sirope de caramelo o caramelo líquido

un chorrito de vainilla liquida

Preparación

  • Trituramos las galletas oreo hasta reducirlas a polvo, fundir la mantequilla en el microondas hasta que esté casi líquida, mezclar la mantequilla con la leche y la mantequilla fundida.
  • Preparar un molde con aro desmontable, o un aro desmontable sin base y utilizando el plato dónde vamos a servir, esparcir la galleta y con el envés de una cuchara grande, distribuir la galleta por toda la base y apretar hasta hacer una base totalmente plana.
  • Meter la base en el frigorífico mientras que preparamos el resto de la tarta.
  • Hidratar las hojas de gelatina en agua fría

    Enfriar bien la nata, si es necesario meterla unos minutos en el congelador, una vez bien fría montarla con el azúcar y reservarla en frío
  • Poner la leche en un cacito al fuego, añadir la vainilla, disolver el café soluble y poner las hojas de gelatina escurridas dentro, remover hasta que las hojas estén completamente disueltas y reservar.

    Sin limpiar el utensilio dónde hemos montado la nata, ponemos en él el queso crema y lo montamos ligeramente hasta que esté bien mezclado.
  • Poner la mezcla de gelatina en un bol amplio para mezclar toda la mousse, tomar un par de cucharadas de la crema de queso y ponerlas dentro de la leche con la gelatina disuelta, removemos y seguimos agregando queso, poco a poco y removiendo con unas varillas suavemente hasta terminarlo, agregar la nata montada de igual manera.
  • Tomar la base de galletas, volcar la mezcla de queso y nata sobre la base, alisar la superficie y meter en el frigorífico para que cuaje.

    Para hacer la decoración de caramelo a los 40 min. aproximadamente, sacar la mousse y ponerle por encima unos chorritos de sirope de caramelo y hacer círculos con un palillo para distribuir el caramelo por la superficie del pastel.

    Meter en el frío durante tres o cuatro horas hasta que cuaje

    Adornar al gusto,

Fotos

MOUSSE DE CAFÉ AL CARAMELO, foto 1
MOUSSE DE CAFÉ AL CARAMELO, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/12/2012

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