Petitchef

Xuxos. Una delicia

Merienda
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.65 (1.66€/porción)

Preparación

  • Poner en la amasadora todos los ingredientes excepto la margarina para dar las vueltas y dejar amasar hasta conseguir una masa elástica. Formar con ella un pan redondo y dejar reposar 15 minutos tapada con un paño. Una vez hecho esto, cortar en formar de cruz, estirar los extremos y colocar encima la grasa moldeada.
  • Cubrirla totalmente con la masa y comenzar a introducirla con suaves golpes con el rodillo. Una vez hecho esto empezar a laminar y dar cuatro vueltas simples, dejando unos 10-15 minutos de reposo entre cada vuelta. Una vez hecha totalmente la masa comenzar a utilizarla o congelar para posteriores utilizaciones.
  • Para hacer los xuxos , extender la masa sobre una superficie enharinada, de forma que quede de 1/2 cm. de grosor, más o menos. Colocar a todo lo largo crema puesta en una manga pastleera sin boquilla y con la abertura deseada o con una boquilla lisa un poco ancha.
  • Doblar sobre si misma, aplanar un poco y cortar porciones a la medida deseada, dependiendo si se desean grandes o pequeñas. Repetir la operación de nuevo. Si nos queda masa o no queremos hacer muchas, la podemos congelar ya extirada para otros usos.
  • Una vez cortadas las porciones pincelar con huevo batido y dejar fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire, como le hemos dado huevo no es necesario tapar. Una vez al doble de su volumen, volver a pincelar con huevo y cocer en el orno a 190º C hasta que estén doradas y bien subidas. Retirar del horno, dejar enfriar un poco sobre rejilla y luego rebozar en azúcar granillo, dejar enfriar del todo y listos para comer.

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Fotos

Xuxos. Una delicia
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