Scones: hacia la receta perfecta

Merienda
Fácil
55 min
1669 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4 (2€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción25 min
  • Precalentar el horno a 220º.Tamizar la harina y la sal. Mezclar en un bol la harina, la sal, el azúcar y las pasas. Cortar la mantequilla a dados y añadirla a los ingredientes secos. Meclar la mantequilla con la harina con ayuda de dos cuchillos o hacerlo rápidamente con las manos hasta que la masa parezca arenilla.
  • Batir el huevo con la leche. Hacer un hueco en la harina e ir vertiendo la leche en medio hasta que tengamos una masa homogeneo un poquito enganchosa,pero evitar amasarla, la masa sólo debe cohesionarse, no ser amasada.
  • Sobre una superficie enharinada, hacemos una pelota con la masa y aplanamos con delicadeza hasta que nos quede de un altura aprox. de 3'5cm de altura. Con un cortapastas redondo enharinado cortamos 7 u 8 scones y los colocamos bastante junto pero sin que se enganchen, encima de una placa engrasada. Pintamos los scones con un poco de leche. Horneamos de 15 a 20 mints o hasta que estén dorados.
  • Precalentar el horno a 220º. Una vez tamizados, mezclar la harina, la sal, las especias, el cheddar, 30gr de parmesano y el cebollino. Añadir y mezclar la mantequilla fría como en la receta anterior. Hacer una bola, cortar 8 scones con el cortapastas , pintar con leche espolvorear con el resto de parmesano, meter al horno sobre placa engrasada, y hornear de 15 a 20mints.

Puntúe esta receta

crazyteapartyCrazyteaparty

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.57/5, 7 votos 2 comentarios

anonymous

Me encanto

abuso

anonymous

Me han salido riquiiiisimos... graciasss he hecho la crema con leche ideal, azúcar y jugo de limón.

abuso