Lavamos y picamos las fresas,y las ponemos en la cacerola,con el azúcar y la media manzana.La manzana,la he puesto para que me sirva de espesante,ya que al contener pectina,hace de gelatina y sale mas espesa.
Cocemos a fuego medio mas o menos media hora y removemos de vez en cuando.Retiramos la manzana.Apartamos del fuego y le añadimos el zumo del limos,que hará de conservante natural,y realzara el color rojo.
Metemos en botes limpios de cristal y los ponemos boca abajo,encima del pollo de la cocina,hasta que pasen unas horas,de esta manera hacen en vació y no hay que hervirlos.
Primero hay que ,que en esta receta , las medidas de los líquidos esta pesadas en gramos,y no en mililitros.Ponemos la harina,con la sal,en un cuenco.Templamos el agua,con la leche y disolvemos la levadura con una cucharada de azúcar.
Se la volcamos a la harina y sin remover,tapamos con un paño, unos 20 minutos.Pasado este tiempo,le añadimos,la mantequilla a temperatura ambiente,el resto del azúcar y amasamos por unos cinco minutos.
Dejamos reposar la masa en un sitio cálido y fuera de corrientes ,por lo menos una hora.Hacemos las bolas y las vamos pesando para que nos salgan mas o menos iguales.
Les hacemos una raja en el centro y dejamos reposar unos 40 minutos.Antes de hornearlo,los pintamos con huevo y le ponemos el azúcar humedecido con unas gotas de agua.Horneamos unos 20 minuto a 200º.