Petitchef

Bollitos de yogurt y miel

Merienda
8 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
300 g harina de fuerza

5 g levadura seca instantánea

40 g miel de abejas

5 g sal

35 g mantequilla a temperatura ambiente

150 g leche

60 g yogurt natural

Preparación

  • Amasar todos los ingredientes, menos la mantequilla, hasta que se integren bien. Agregar la mantequilla, y continuar amasando hasta que la masa esté suave, elástica y brillante.
  • Colocar en un envase engrasado, tapar y dejar levar aprox 1 hora.
  • Dividir en 16 porciones de 37 g.
    Bolear y dejar reposar 15 minutos.
  • Colocar las bolitas ordenadamente en una bandeja cuadrada de 23x23 cm. Pulverizar con agua, tapar y dejar levar aprox 45 a 50 minutos, que hayan duplicado de tamaño.
  • Llevar a horno precalentado a 180 C durante 15 minutos aprox y se vean doraditos.
  • Apenas salgan del horno, con un brocha untarlos con mantequilla derretida.
  • Preferiblemente desmoldarlos y dejar enfriar sobre una rejilla.

Fotos

Bollitos de yogurt y miel, foto 1Bollitos de yogurt y miel, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

josefinaLuisa, 28/01/2019

He preguntado al autor o autora como puedo conservar los bollitos. Están muy buenos. Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bollitos de leche
Bollitos de leche
8 porciones
50 min
Medio
Receta Bollitos con miel de azahar
Bollitos con miel de azahar
4 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Bollitos con pepitas de chocolate esponjosos
Bollitos con pepitas de chocolate esponjosos
12 porciones
4h10m
Medio
4.3 / 5
Receta Bollitos pizza de jamón y queso (buns pizza )
Bollitos pizza de jamón y queso (buns pizza )
9 porciones
2h20m
Medio
4.7 / 5
Receta Bollitos rellenos de queso fundido y panceta
Bollitos rellenos de queso fundido y panceta
9 porciones
1h20m
Medio
3.7 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto