Petitchef

Bizcocho de Naranja Glaseado

Este bizcocho me ha quedado super tierno y jugoso, con un sabor delicioso, de lujo como dice una amiga mía!!!Os animo a que lo hagáis, os vais a alegrar seguro!!!!

Merienda
10 porciones
30 min
50 min
Fácil
360 Kcal

Ingredientes

10

Para la Cobertura:

Costo estimado: 3.89 (0.39€/porción)

Materiales

  • Un molde rectangular de 21 x 11 cm

Preparación

  • Yo he utilizado un molde rectangular de 21 x 11 cm, lo he engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.

    Cascar los huevos, separar las yemas de la claras; reservamos estas. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Ir añadiendo el aceite, la leche y el zumo de naranja poquito a poco , ir batiendo con varillas eléctricas , que quede todo bien mezclado.
  • Tamizar la harina junto a la levadura y la pizca de sal y ir agregando poquito a poco a la mezcla, sin para de batir. Agregar la ralladura y remover.
  • Montar las claras a punto de nieve firme y ir agregándolas poco a poco con movimientos envolventes para que no se bajen.
  • Vertemos la masa en el molde engrasado y ponemos en el horno precalentado a 175 ºC, dejamos coser 50 minutos, ( comprobamos que está echo pinchándolo con un palito o brocheta).
    Sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frío lo desmoldamos.
  • Vamos con la cobertura:
    Lavar las naranjas; partirlas primero en rodajitas y luego por la mitad. Poner a hervir 400 ml de agua con el azúcar. Añadir las rodajas de naranja y cocerlas 13 minutos(en un recipiente ancho para que no se junten las mitades), sacarlas y dejarlas escurrir sobre una rejilla.
  • Batir el azúcar glas con las 2 claras ( bien batidas). Cubrir con esta mezcla el bizcocho (cuando este totalmente frío) con cuidado y utilizando una espátula para que quede liso., pasamos al frigo para que endurezca la cobertura ( eso es por estas calores)
  • Sacamos de frigo y decoramos con las medias rodajas de naranja ( yo también le he puesto unas guidas confitadas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Enlace: http://dulcestentacionesdemarlen.blogspot.com.es/2017/05/bizcocho-de-naranja-glaseado.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (172g)
Calorías: 360Kcal
  • Carbohidratos: 70.8g
  • Grasa total: 4.4g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 7.5g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 54.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Vegetariano

Fotos

Bizcocho de Naranja Glaseado
Bizcocho de Naranja Glaseado - foto 2
Bizcocho de Naranja Glaseado - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

noliba
noliba, 08/07/2017

Lo voy hacer les enviare foto

(0) (0) Abuso
07/07/2017

Delicioso

(0) (0) Abuso
8, 15/06/2017

Muyyyyy rico !!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho mármol con glaseado de almendras
Bizcocho mármol con glaseado de almendras
8 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bizcocho de yogur clásico
Bizcocho de yogur clásico
8 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
10 porciones
55 min
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho de limón infalible
Bizcocho de limón infalible
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho cookie con pepitas de chocolate
Bizcocho cookie con pepitas de chocolate
8 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zapatos muy dulces. Shoe Bakery Zapatos muy dulces. Shoe Bakery Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Cronut, híbrido entre donut y croissant Cronut, híbrido entre donut y croissant

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto