Bizcocho cuatro cuartos con manzana
Ingredientes
6
Costo estimado: 4.23Euros€ (0.7€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Precalentar el horno a 180º.Poner la mantequilla, que deberá estar a temperatura ambiente, en un bol con el azúcar y mezclar con la batidora,
- Añadir los huevos de uno en uno, de manera que hasta que no esté perfectamente incorporado el primero, no se añade el segundo y así sucesivamente hasta incorporarlos todos.
- A continuación se añade la harina mezclada con la levadura química y se mezcla bien con la batidora.
- Engrasar y enharinar un molde de plum-cake y verter la masa. Reservar.
- Pelar las manzanas, cortar en láminas finas y rociar con un poco de limón.
- Cubrir la superficie del bizcocho con las láminas de manzana y cocer en el horno a 180º hasta que se dore y al pinchar con una aguja, ésta salga limpia.
- Al sacarlo del horno le he dado por encima con mermelada de melocotón previamente calentada en el microondas para darle brillo. Dejar enfriar.
Puntúe esta receta
Preguntas
Se tendría que decir si fuego abajo, arriba o aire.
Usa fuego arriba y abajo. No obstante, una pequeña recomendación. Siempre decimos que cada horno es un mundo así que en función del tuyo es posible que tengas que ajustar los tiempos de cocción. Para saber que está hecho puedes hacer la prueba del palillo. Cuando creas que está hecho pincha una brocheta de madera o un cuchillo en el bizcocho, si sale limpio es que está bien cocinado.
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
¡Nos parece estupendo que hayas utilizado diferentes variedades de manzana! buena idea! Gracias por tu comentario