Yuca frita.

Entrante
Fácil
1 h 30 m

Hola a todos... A lo mejor, no te suena mucho este tubérculo, pero te aseguro que no tiene desperdicio, es riquísima y tanto frita como cocida está muy buena, ya se consigue en casi todos los supermercados o fruterías...

Ingredientes

6

Preparación

Preparación45 min
Cocción45 min
  • Quítale la corteza marrón a la yuca con un cuchillo afilado, aunque esta corteza es dura, sale con facilidad, una vez pelada, corta en trozos de unos 10 cms y ponla a hervir en agua con 2 cucharaditas de sal, por al menos 40 minutos, que la yuca ablande.
  • Una vez cocinada, corta los trozos en tiras de unos 1,5 cms de ancho.
    Pon a calentar el aceite y fríe por unos 5 minutos, cuando veas que van dorando las retiras del fuego dejas reposar un par de minutos, le echas sal por encima y listo!!
  • Es ideal para acompañar barbacoas, pescadito frito, o simplemente como chip junto con guacamole o con hummus.

Puntúe esta receta

tererecetasTererecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.28/5, 134 votos 39 comentarios
  • página 1 / 4

cecofa

Es un plato muy apetecido en Colombia. Personalmente me encanta. Pruébenlo y seguro que no dejarán de comerlo muchas veces más.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

La yuca es una reina, tiene muchísimas propiedades de la que la deliciosa patata carece.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Delicioso y ademas exitoso

yo cociné esta receta
abuso

graguchi

Riquisias

abuso

anonymous

Para que resulte crocante, una vez que inicia la ebullición, debes sacar la yuca y enfriarla en agua fría, y luego recién terminarla de cocer para luego freirla

abuso

anonymous

En Colombia, también se cocina con la cola de la cebolla larga ( la parte verde) o de cambrai, que se utiliza mucho acá e Colombia, ademas de la sal, luego se fríe, la cual le da un sabor delicioso muy delicioso.

abuso

anonymous

Muy interesante reemplazar las eternas papas fritas por algo tan sabroso

abuso

anonymous

Pensaba que la yuca era de dominio universal. En el Perú es tan común como la papa y la puede reemplazar en casi todo. Se puede freír, hervir u hornear. Hay que reducir el tiempo de cocción. 45 minutos es demasiado.

abuso

olga43

La yuca es deliciosa , en Colombia se consume mucho en sancocho y otras sopas, también se preparan deliciosos pasteles rellenos de carne guisada o queso.

abuso

anonymous

Lo mejor en comida, solas y como acompañamiento. Gracias

abuso
  • página 1 / 4