Petitchef

Rabas fritas con tártara

Entrante
2 porciones
25 min
20 min
Fácil
Las rabas o calamares se pueden hacer de muchas maneras a la parrilla, al ajillo o al aceite de oliva, calamares en salsa, arroz con calamares... Hoy hacemos un clásico que nunca falla: las rabas fritas.

Ingredientes

Número de partes: 2
500 gr de calamares

125 gr de harina común

125 gr de harina de maíz

sal (al gusto)

pimienta (al gusto)

aceite de maíz o de girasol para freir

1 taza de mayonesa

2 cucharadas de alcaparras

2 cucharadas de pepinitos en vinagre

2 cucharada de jugo de limón

1 cucharada de cebollitas en vinagre

1 cucharada de perejil picado

Preparación

  • Limpiar los calamares sacándoles el interior, la pluma y la piel rosada que los cubre. Cortar los tubos de calamar en aros de medio centímetro. Salpimentar.
  • Mezclar las harinas y rebozar las rabas (sin pasarlas por huevo). Freirlas en aceite bien caliente de 3 a 4 minutos (no pasar de ese tiempo porque sino quedarán muy duras). Retirar y dejarlas reposar en papel absorbente.
  • Para la salsa tártara:

    Integrar la mayonesa con el jugo de limón, el perejil, las alcaparras, los pepinitos picados y las cebollitas también picadas.
  • Armado:

    Servir las rabas con rodajas de limón y la salsa tártara.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

estefo2015, 07/10/2016

Muy buena

(0) (0) Abuso
06/10/2016

Muy buena receta, la voy a hacer.

(0) (0) Abuso
05/10/2016

Realmente fácil de hacer, no soy muy amigo de las cosas empanadas pero esta entrada o tapa es indispensable en la cocina española

(0) (0) Abuso
05/10/2016

MUY RICASSSSSSSS

(0) (0) Abuso
21/12/2013

Esa salsa es exquisita !!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Rabas en salsa (fussioncook)
Rabas en salsa (fussioncook)
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Rabas de calamar al vino blanco
Rabas de calamar al vino blanco
4 porciones
55 min
Fácil
Receta Patatas fritas con alioli
Patatas fritas con alioli
1 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.7 / 5
Receta Calabacín al limón con feta
Calabacín al limón con feta
1 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Salmón marinado (con limón)
Salmón marinado (con limón)
4 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué parte del pollo es tu preferida?
Voto