Rabas fritas con tártara

Rabas fritas con tártara
Entrante
Fácil
45 min
1733 Kcal

Las rabas o calamares se pueden hacer de muchas maneras a la parrilla, al ajillo o al aceite de oliva, calamares en salsa, arroz con calamares... Hoy hacemos un clásico que nunca falla: las rabas fritas.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Limpiar los calamares sacándoles el interior, la pluma y la piel rosada que los cubre. Cortar los tubos de calamar en aros de medio centímetro. Salpimentar.
  • Mezclar las harinas y rebozar las rabas (sin pasarlas por huevo). Freírlas en aceite bien caliente de 3 a 4 minutos (no pasar de ese tiempo porque sino quedarán muy duras). Retirar y dejarlas reposar en papel absorbente.
  • Para la salsa tártara:
    Integrar la mayonesa con el jugo de limón, el perejil, las alcaparras, los pepinitos picados y las cebollitas también picadas.
  • Servir las rabas con rodajas de limón y la salsa tártara.

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FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que las rabas fritas queden crujientes y no duras?

El truco está en no freírlas por más de 3 a 4 minutos en aceite bien caliente, ya que un tiempo mayor puede hacer que las rabas queden duras en lugar de crujientes.
La combinación de harina común y harina de maíz (también puedes usar harina de garbanzo) aporta una textura más crujiente y un sabor ligeramente diferente que mejora el rebozado tradicional, haciendo que las rabas queden más sabrosas.
Se recomienda usar aceite de maíz o de girasol porque tienen un punto de humo alto, lo que permite freír a temperaturas adecuadas sin que el aceite se queme, garantizando una fritura óptima y un sabor limpio.
La salsa tártara aporta frescura y un contraste ácido gracias al limón, alcaparras y pepinitos, equilibrando la fritura. Se puede personalizar añadiendo más perejil o variando la cantidad de ingredientes en vinagre según el gusto.
Sí, es fundamental limpiar bien los calamares retirando el interior, la pluma y la piel rosada para evitar sabores amargos y obtener una textura adecuada en los aros que se van a freír.

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MMandarina

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Comentarios

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4.5/5, 56 votos 6 comentarios

Dufan

No sabia la mezcla de las dos harinas, ¡¡GENIAL!! Mi enhorabuena.

yo cociné esta receta
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estefo2015

Muy buena

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anonymous

Muy buena receta, la voy a hacer.

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anonymous

Realmente fácil de hacer, no soy muy amigo de las cosas empanadas pero esta entrada o tapa es indispensable en la cocina española

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anonymous

MUY RICASSSSSSSS

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anonymous

Esa salsa es exquisita !!!!

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