Petitchef

Tostas mediterraneas con tomate

Entrante
2 porciones
10 min
10 min
Fácil
o
A los niños les encanta ayudar en la cocina, pero no todos los días pueden hacerlo debido al peligro de estar cerca del fuego o tener que coger cuchillos y demás utensilios. Hoy presentamos unas ricas tostas con la que pueden ayudar y que seguro que les encantarán, ya que son parecidas a las pizzas y por eso podemos añadir cualquier ingrediente que sea algo complicado para ellos. Por ejemplo las verduras.

Ingredientes

2 porciones
4 Rebanadas de pan de hogaza

3 dientes de ajo

3 Tomates maduros

1 Bola de mozarella

4 espárragos trigueros

2 huevos de codorniz

Orégano, aceite, pimienta y sal

Preparación

Paso 1

Comenzaremos untando las rebanadas con un tomate cortado en dos mitades. Luego llevaremos los dientes de ajo picados muy finos a una fuente de horno, añadiremos un poco de orégano y un buen chorro de aceite de oliva.

Pondremos las rebanadas de pan con la parte untada hacia abajo en la misma fuente y meteremos en el horno ya caliente a 200ºC durante cinco minutos. Abrimos, le damos la vuelta y dejamos cinco minutos más.

Paso 2

El pan habrá quedado ligeramente tostado pero todavía no muy crujiente. Ponemos entonces los ingredientes en las tostas a nuestro gusto.

Nosotros hemos hecho una de tomate y mozarella espolvoreado con orégano y un chorrito de aceite y la otra con el tomate en dados, un poco de mozarella desmenuzada, los espárragos trigueros y los huevos de codorniz en crudo, también con un poco de orégano y aceite.

Paso 3

Salpimentamos bien las tostas a nuestro gusto y las volvemos a meter en el horno a la misma temperatura durante 10 minutos. Encendemos el gratinador y dejamos cinco minutos más.

Sacamos y servimos bien caliente.

Paso 4

Una buena cerveza vendrá estupenda con esta cena, también un tinto joven del Penedés elaborado con cabernet y algo fresco es un acompañamiento maravilloso.




Comentarios de los miembros (25):

cpmt, 17/04/2018

Buena receta aperitivo jamon serrano video. yo hago tambien lo mismo pero mezcla de jamon serrano con jamon cocido o york ME ENCANTA ESTA RECETA Y LAS OTRAS APERITIVOS. GRACIAS.

(0) (0) Abuso
12/04/2014

Apetitosa, mi suegra hace una parecida pero con anchos y huevo de gallina, deliciosa le queda

(0) (0) Abuso
Thai1, 11/04/2014

Receta bastante completa, buena idea lo de acompañar con 1 cerveza. muy bueno.

(0) (0) Abuso
11/04/2014

Esta buenicima esta receta me encanto mil gracias espero mas jajaja muchas mas

(0) (0) Abuso
16/09/2015

Excelente receta. La preparé para reunión de amigos

(0) (0) Abuso
catu, 11/04/2014

Las dos combinaciones están magistrales. Gracias

(0) (0) Abuso
11/04/2014

Rapidas. practicas, ricas y alimenticias ...!!!!!

(0) (0) Abuso
11/04/2014

Son deliciosas y requete fáciles de efectuar.

(0) (0) Abuso
11/04/2014

Que placer comer esta tostada. La prepararé.

(0) (0) Abuso
13/04/2014

Excelente, no se me habia ocurrido hacerlas

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de verano es tu favorita?
Voto