Petitchef

Magro con tomate

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Medio
Una receta de las de toda la vida. Aquí en Andalucía es muy típica, podeis encontrarla como tapa en la mayoría de los bares y cuya preparación no tiene nada de particular, los ingredientes son simples y lo que puede variar es la forma de cocinarla. Podemos cocinarla de manera tradicional, con olla a presión, pero os dejo la manera de hacerlo en olla eléctrica GM.

Ingredientes

Número de partes: 4
500 grs. de magro o estofado de cerdo

3 dientes de ajo

1/2 vaso de vino fino

1/2 vaso de agua

1 hoja de laurel

1 bote de tomate natural triturado (Yo utilizo de la marca "Martinete")

1 rodaja de pimiento rojo, una cucharada de azúcar y otra cucharada de perejil picado

Sal, pimienta blanca y Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación

  • En un fondo de AOVE en la cubeta de la olla GM doramos la carne. Una vez dorada vertemos el fino, el agua y la hojita de laurel y programamos menú CARNES hasta que pite.
  • Una vez terminado, despresurizamos y reservamos la carne sin el líquido de la cocción.

    Sin enjuagar la cubeta, vertemos en ella el contenido de la lata de tomate, los dientes de ajo, la rodaja de pimiento rojo, 2 cucharadas de AOVE, sal, el perejil picado y el azúcar y programamos menú GUISADO.
  • Cuanto termine el programa despresurizamos y trituramos la salsa de tomate y volvemos a verter en la cubeta el tomate frito ya triturado junto con la carne y programamos menú ARROZ hasta que termine.

Preguntas:



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Comentarios de los miembros:

24/12/2012

¿porque no escribes una receta que podamos hacer todos los que no tenemos una olla GM?,o sea el 90% de los que cocinamos.

(1) (0) Abuso
20/12/2012

Voy a probarlo en mi casa, debe saber riquisimo

(0) (0) Abuso
19/12/2012

Muy buena y sencilla

(0) (0) Abuso
18/12/2012

De rechupete

(0) (0) Abuso
18/12/2012

Muy buena receta

(0) (0) Abuso
italodeangelis2
italodeangelis2, 18/12/2012

BUENÍSIMA RECETA AHORA PARA ESTOS DÍAS DE NAVIDAD Y ES SUPER FÁCIL.... GRACIAS

(0) (0) Abuso
18/12/2012

Esta muy sabroso y facil de hacer

(0) (0) Abuso
18/12/2012

AOVE aceite de oliva virgen extra, creo que esta en todas las casas o deberia estar. No critiqueis

(0) (0) Abuso
18/12/2012

AOVE: Aceite de Oliva Virgen Extra

(1) (0) Abuso
16/12/2012

Aaaaahhhh, y si no tengo el AOVE, que no seran muchos los que tengan eso,¿ que hacemos?Por favor no pongan cosas raras.

(0) (1) Abuso

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