Petitchef

PATE DE LIEBRE AL PEDRO JIMENEZ

POR 'EL PICO'

Entrante
6 porciones
2 horas
1 hora
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • CORTAR LA LIEBRE EN TROZOS GRANDES
    LAVAR BIEN
    CORTAR TODA LA VERDURA
  • EN UNA OLLA CON FONDO MEDIANA
    ECHAR LOS AJOS DORAR LUEGO LOS PIMIENTO , LOS TOMATES Y LO ULTIMO LA CEBOLLA .
    A CONTINUACION ECHAMOS LA LIEBRE Y LAS MANITAS DE CERDO.Y EL VINO SAL PIMIENTA MOLIDA , NUEZ MOSCADA Y UN POQUITO DE TOMILLO DEJAMOS QUE LA CARNE SE PONGA TIERNA SI HACE FALTA LO REGAMOS CON UN POCO DE CALDO DE CARNE O AGUA CALIENTE QUE NO CORTE LA COCION
  • CUANDO LA CARNE ESTE TIERNA Y LAS MANITAS
    DESMENUZAMO TODA LA CARNE.
    DEJANDO LAS PIEZA QUE TENGAN MENOS CARNE JUNTO CON LAS MANITAS RESERVADA PARA LUEGO.
    TODA LA CARNE TROSEARLA PEQUEÑITA CON EL CUCHILLO Y ECHARLE 1/2 LITRO DE CALDO DE LA COCION QUE ES DONDE VA LA GELATINA PARA QUE CUAJE EL PASTEL. RESEVAMOS EN CALIENTE.,
  • EN OTRA OLLA PEQUEÑA COCEMOS EL HIGADO DE CERDO TROCEADO CON SAL Y ESPUMAMOS. CUANDO ESTE COCIDO LO TRITURAMOS EN LA PICADORA.
    Y LO MESCLAMOS CON LA LIEBRE Y LO PASAMOS A UN PEROL CON UN POCO DE FONDO DE DONDE SE GUISO LA LIEBRE LO MESCLAMOS TODO CON UNA CUCHARA DE MADERA .SALPIMENTAMO LAS UVAS PASAS Y LA COPITA DE PEDRO JIMENEZ LO MESCLAMO TODO BIEN QUE NO SE PEGE EN VARIOS MINUTOS.
    EN UN MOLDE DE PLASTICO QUE ENTRE TODO LO ECHAMOS Y LO DEJAMOS EN LA NEVERA DURANTE 12 HORAS. Y LISTO
  • A MI PERSONALMENTE ME GUSTA EN PAN DE BARRA SIN MIGAJON Y UN CHORITO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN POR ENCIMA Y UNA COPITA DE TIO PEPE
  • PARA EL RESTO DE LA LIEBRE Y LAS MANITAS QUE HABIAMOS RESERVADO, LE PODEMOS ECHAR UN BOTE DE ALUBIAS QUE YA BIENEN COCIDAS O EN SALSITA Y ESTAN DE MUERTE
    A MI EN SALSITA.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Paté de pollo, mostaza y pistacho
Paté de pollo, mostaza y pistacho
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Paté de lentejas coral (dip para aperitivo)
Paté de lentejas coral (dip para aperitivo)
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Paté de chorizo, fácil y rápido
Paté de chorizo, fácil y rápido
6 porciones
20 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Paté de atún casero a la mostaza
Paté de atún casero a la mostaza
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Paté de mejillones en escabeche
Paté de mejillones en escabeche
20 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
4 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes El ladrón de croquetas. De Pedro Riera. Anaya El ladrón de croquetas. De Pedro Riera. Anaya Ideas para untar en el pan Ideas para untar en el pan

Los últimos artículos

¿Cómo preparar en casa un queso vegano? Perfecto no solo para Navidad ¿Cómo preparar en casa un queso vegano? Perfecto no solo para Navidad Cómo abrir las ostras fácilmente ¡evita el peligro y hazlo sin esfuerzo! Cómo abrir las ostras fácilmente ¡evita el peligro y hazlo sin esfuerzo! Delicias navideñas: Tres recetas elegantes con vieiras Delicias navideñas: Tres recetas elegantes con vieiras

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Tienes claro ya tu menú navideño?
Voto