Petitchef

Muffins de espinacas y queso

Entrante
4 porciones
5 min
30 min
Fácil
Https://lacocineranovata.blogspot.com.es/2017/07/muffins-de-espinacas-y-queso.html

Y una vez más vuelvo a hacer unos muffins salados. Me encantan estas recetas usando el molde muffins porque el resultado siempre es espectacular. La primera vez fue con mis muffins de espinacas y champiñones. Congelados en paquetitos de dos, cenas solucionadas.

Uno de los ingredientes que siempre tengo en mi congelador son espinacas congeladas porque con dos de pipas tienes hecha una comida. El paquete vienen en cubitos, perfecto para añadir a una tortilla, preparar una crema de espinacas, un potaje de garbanzos...

Ingredientes

Número de partes: 4
• 100 gr. de espinacas congeladas (peso una vez descongeladas)

• 75 gr. de queso feta (yo usé queso latino que era el que tenía congelado). Desmigarlo.

• 100 gr. de queso rallado light

• 2 tomates grandes cortados en rodajitas finas

• 250 gr. de harina común

• 2 cucharaditas de polvo de hornear

• 2 huevos

• 1/4 de taza de aceite de oliva (60 ml)

• 1 taza de leche desnatada (240 ml)

• Tomillo fresco o seco

• 1 cucharadita de sal y pimienta negra

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Descongelar las espinacas en el microondas o hacerlo de forma natural.
  • Paso 3 - Muffins de espinacas y queso
    Cortar los tomates en rodajas muy finas e ir colocándolas sobre papel de cocina:
  • Paso 4 - Muffins de espinacas y queso
    Cubrir con más papel de cocina para absorber toda la humedad de los tomates:
  • En un bol poner la harina, sal, polvos de hornear, queso rallado light y tomillo. Mezclar bien.
  • Paso 6 - Muffins de espinacas y queso
    En otro bol ponemos los ingredientes líquidos: aceite, leche, huevos y espinacas descongeladas. Con la batidora mezclamos bien.
  • Paso 7 - Muffins de espinacas y queso
    Volcamos los ingredientes líquidos sobre el bol con los ingredientes secos. Meclamos lo justo para que se integren:
  • Paso 8 - Muffins de espinacas y queso
    Añadir el queso feta desmigado:
  • Paso 9 - Muffins de espinacas y queso
    Ayudándote con un sacabolas de helado, se van llenando los huecos del molde de muffins:
  • Paso 10 - Muffins de espinacas y queso
    Cubrir con rodajitas de tomate. Se espolvorea con un poco de orégano, sal y pimienta:
  • Se mete el molde de muffins al horno precalentado durante 30 minutos. A mitad de horneado girar la bandeja.
  • Se sacan del horno. Se dejan reposar 5 minutos y se desmoldan para que se enfríen sobre una rejilla.

Fotos

Muffins de espinacas y queso, foto 1Muffins de espinacas y queso, foto 2Muffins de espinacas y queso, foto 3Muffins de espinacas y queso, foto 4




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Muffins de jamón, queso y aceitunas
Muffins de jamón, queso y aceitunas
12 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Muffins de bacon con queso express
Muffins de bacon con queso express
6 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Muffins de calabacín y queso de cabra
Muffins de calabacín y queso de cabra
6 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Muffins de espinacas y parmesano
Muffins de espinacas y parmesano
1 porciones
1h20m
Medio
4.3 / 5
Receta Muffins de espinacas y champiñones
Muffins de espinacas y champiñones
4 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Muffins de espinacas y bonitato
Muffins de espinacas y bonitato
4 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!Muffins, 24 recetas dulces y saladasMuffins, 24 recetas dulces y saladasSabrosas recetas con queso fetaSabrosas recetas con queso feta

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto