Petitchef

Escalivada.

Entrante
4 porciones
1 min
1 min
Medio
273 Kcal

Ingredientes

4

Ingredientes para una buena escalivada:

Costo estimado: 7.87 (1.97€/porción)

Preparación

  • La escalivada es una ensalada compuesta de pimientos, berenjenas, cebollas y otras hortalizas asadas preferentemente al fuego que le aportan el gusto y textura adecuados. A veces también se incorporan patatas también escalibadas y algún pescado como anchoas o bacalao salado desmigado. Todo el conjunto se adereza con aceite de oliva, un pensamiento de vinagre y se perfuma con ajo al gusto.
    La escalivada se come como entremés, sola o acompañada de embutidos, anchoas, bacalao etc. Con unas buenas yescas de pan a modo de torradas son un plato completo. También hace la función de acompañante de platos de carne y en algunas zonas de Catalunya incluso se hacen cocas.
    Se recomienda comerla a temperatura ambiente sin pasar por la nevera para que conserve todo su aroma y sabor.

    Limpiamos bien las hortalizas y les untamos la piel con un poco de aceite de oliva. Las cebollas las liamos en papel de plata y las berenjenas las pinchamos para que no peten a las demás no es necesario.
    Encendemos un buen fuego y en la parrilla vamos poniendo las hortalizas para que se hagan a la llama. Siempre controlando el punto de cocción de cada hortaliza que será diferente según la variedad y el tamaña.
    En una bandeja vamos poniendo las hortalizas hachas que tapamos con un trapo para que después no cuesten tanto pelarlas.
    Cuando estén todas hechas y atemperadas empezamos a pelarlas haciéndolas en tiras.
    Por último en una fuente las ponemos todas revueltas o por clases. Les añadimos aceite de oliva, los ajos picados, unas gotas de vinagre y para acabar el punto de sal y pimienta que más nos guste

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Hamburguesa estilo sloppy joes


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (752g)
Calorías: 273Kcal
  • Carbohidratos: 39.5g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 7.4g
  • Fibras: 15.4g
  • Azúcar: 27g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
sin gluten sin gluten

Fotos

Escalivada., foto 1
Escalivada., foto 2
Escalivada., foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

bollitodemiel
bollitodemiel, 16/06/2015

Uno de mis platos preferidos en mi casa se ha comido desde siempre ya la hacia mi abuela

(0) (0) Abuso
12/07/2011

Yo le he probado en barcelona en la parte de purrez y cada vez que iva me la ponian

(0) (0) Abuso
vadaye, 11/07/2011

MIRA QUE ES SENCILLA LA RECETA PERO EN VERANO ES MI PLATO PREFERIDO

(0) (0) Abuso
Uxia, 10/07/2011

Excelente sana y ricas

(0) (0) Abuso
10/07/2011

Un plat molt típic a catalunya,que es menja a tota la mediterrània.Felicitats per la presenatció barrejada, que també és molt maca.

(0) (0) Abuso
Rafel
Rafel, 09/07/2011

Inmejorable riquisimo y ademas fresco para el verano

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Espaguetis con carbonara de berenjena
Espaguetis con carbonara de berenjena
3 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Hamburguesa estilo sloppy joes
Hamburguesa estilo sloppy joes
4 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Macarrones con chorizo
Macarrones con chorizo
3 porciones
40 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Moussaka o musaka griega
Moussaka o musaka griega
6 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas hierbas aromáticas ¿cuál es tu preferida en cocina?
Voto