Escalivada o escalibada catalana

Entrante
Medio
2 min
273 Kcal

Saciante, colorida, sabrosísima y de lo más saludable. No lo dudes y disfruta de una auténtica escalivada o escalibada catalana. La escalivada se come como entremés, sola o acompañada de embutidos, anchoas, bacalao etc. Con unas buenas yescas de pan a modo de torradas son un plato completo. También hace la función de acompañante de platos de carne y en algunas zonas de Catalunya incluso se hacen cocas.

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.9 (1.97€/porción)

Preparación

Preparación1 min
Cocción1 min
  • La escalivada es una ensalada compuesta de pimientos, berenjenas, cebollas y otras hortalizas, asadas preferentemente al fuego que le aportan el gusto y textura adecuados. A veces, también se le añade patatas escalibadas y/o algún pescado como anchoas o bacalao salado desmigado.
  • Todo el conjunto se adereza con aceite de oliva, un pensamiento de vinagre y se perfuma con ajo al gusto.
  • Limpiamos bien las hortalizas y les untamos la piel con un poco de aceite de oliva. Las cebollas las liamos en papel de plata y las berenjenas las pinchamos para que no exploten. Para el resto de hortalizas no es necesario.

    Encendemos un buen fuego y en la parrilla vamos poniendo las hortalizas para que se hagan a la llama. Siempre controlando el punto de cocción de cada hortaliza que será diferente según la variedad y el tamaño.
  • En una bandeja vamos poniendo las hortalizas hachas que tapamos con un trapo para que después no cuesten tanto pelarlas.
  • Cuando estén todas hechas y atemperadas empezamos a pelarlas haciéndolas en tiras.
  • Por último, en una fuente las ponemos todas revueltas o por clases. Les añadimos aceite de oliva, los ajos picados, unas gotas de vinagre y para acabar el punto de sal y pimienta que más nos guste.

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Consejos y trucos

Se recomienda comerla a temperatura ambiente sin pasar por la nevera para que conserve todo su aroma y sabor.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 273Kcal
  • Carbohidratos: 39.5g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 7.4g
  • Fibras: 15.4g
  • Azúcar: 27g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (755g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
TopcuinaTopcuina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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bollitodemiel

bollitodemiel

Uno de mis platos preferidos en mi casa se ha comido desde siempre ya la hacia mi abuela

abuso

anonymous

Yo le he probado en barcelona en la parte de purrez y cada vez que iva me la ponian

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vadaye

MIRA QUE ES SENCILLA LA RECETA PERO EN VERANO ES MI PLATO PREFERIDO

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Uxia

Excelente sana y ricas

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anonymous

Un plat molt típic a catalunya,que es menja a tota la mediterrània.Felicitats per la presenatció barrejada, que també és molt maca.

abuso
Rafel

Rafel

Inmejorable riquisimo y ademas fresco para el verano

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