Petitchef

Ensalada tailandesa de zanahoria

Entrante
2 porciones
25 min
20 min
Fácil
1010 Kcal
En un principio pensé que no me iba a gustar el tema de tanta especie curry gengibre y no, estaba equivocada, es algo que resulta delicioso! sentir las semillas de la mostaza el sésamo... me ha sorprendido gratamente el sabor :)

Ingredientes

Número de partes: 2
500 gr de zanahorias en tiras

300 ml de agua para el vaso

20 gr de jengibre fresco pelado y en trozos

unas ramas de cilantro

2 cucharas de mostaza a la antigua en grano

un cuarto de cucharita de pimienta molida

1 cucharita de sal

media de curry en polvo

1 brick de nata para cocinar (200 ml)

2 cucharas de sésamo tostado

30 ml de aceite de girasol

Preparación

  • Versión thermomix:
    Poner con el vaso seco el jengibre y el cilantro y triturar 5 s v7 agregar el aceite la mostaza la pimienta el curry la nata y la sal y mezclar 20 s en v 4 sacar y reservar y poner el agua del vaso y la zanahoria en el varoma y cocer 20 mn varoma v 1, sacar y dejar templar y poner la salsa por encima y las semillas de sésamo. Se puede servir como yo lo he hecho con el aro de emplatar y ser un magnífico entrante
  • Versión normal:
    En un triturador poner el jengibre + cilantro. Triturar. Agregar el aceite + mostaza + pimienta + curry + nata + sal y mezclar triturando muy levemente. Reservar.

    Cocer la zanahoria con el agua en una cacerola 20 min a fuego medio hasta que esté al dente. Colar y dejar enfriar.

    Cortar la zanahoria en láminas y mezclar en un bol con la salsa que hicimos.

    Se puede servir como yo lo he hecho con el aro de emplatar y ser un magnifico entrante.

    Espolvorear las semillas de sésamo por encima.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (668g)
Calorías: 1010Kcal
  • Carbohidratos: 32.1g
  • Grasa total: 89.4g
  • Grasa sat.: 47.3g
  • Proteínas: 12.9g
  • Fibras: 10.8g
  • Azúcar: 20g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 45
sin glutensin gluten

Fotos

Ensalada tailandesa de zanahoria, foto 1Ensalada tailandesa de zanahoria, foto 2

Preguntas:

Consulta desde Chile Puede ser cruda la zanahoria

Responder Petitchef:

Sin problema. La textura quedará diferente pero la zanahoria es un alimento que puede consumirse crudo o cocinado. En esta receta la autora prefiere una ensalada templada ya que tanto la zanahoria como la salsa están calientes.




Comentarios de los miembros:

OlguitaCR
OlguitaCR, 23/08/2018

Me quedó con mucha salsa, pienso que es mucha nata; no obstante de sabor quedó exquisita.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/06/2015

Deliciosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/06/2015

Excelente menu gracias

(1) (0) Abuso
04/06/2015

Excelente menu gracias

(0) (0) Abuso
03/06/2015

Deliciosa.

(0) (0) Abuso
03/06/2015

Sana y deliciosa

(0) (0) Abuso
02/06/2015

Me gusta mucho la receta, trataré de hacerla. Gracias

(0) (0) Abuso
02/06/2015

Bueniiiiiiisima.............

(0) (0) Abuso
02/06/2015

Refrescante.... ojo al cilantro, la zanahoria al dente,..

(0) (0) Abuso
02/06/2015

DELICIOSA

(0) (0) Abuso

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