Petitchef

Empanada de pollo con masa en panificadora

He hecho esta empanada para aprovechar los restos de pollo que tenía después de haber hecho mi sopa azteca.
Entrante
6 porciones
1 hora
40 min
Medio

Ingredientes

6

Para la masa:

Para el sofrito:

Para el ingrediente principal (para quien no tenga restos de pollo como yo):

Preparación

  • Paso 1 - Empanada de pollo con masa en panificadora
    Para las que no tengáis sobras de pollo o carne, el pollo se filetea finamente, se adoba con sal, ajo, un poco de aceite y pimentón dulce dejándolo en un bol mientras que se hace el sofrito.

    Para el sofrito: en una olla con 14 cucharadas de aceite de oliva se sofríe la cebolla, el pimiento rojo y verde picados finamente. Se sala. A los 10 minutos se añade el ajo picado. Después de otros 10 minutos (dar vueltas de vez en cuando) añadir la cucharadita de pimentón, el pollo que teníamos adobando o el que teníamos de sobras, y el tomate. Dejar sofriendo 20 minutos (dar vueltas de vez en cuando).

    - Una vez hecho, apartar del fuego y dejar enfriar sobre un colador que pondremos sobre otra olla para que se vaya colando todo el aceite del sofrito. Utilizaremos 12 cucharadas de este aceite para hacer la masa.
  • Paso 2 - Empanada de pollo con masa en panificadora
    Para hacer la masa yo utilizo la panificadora, con la función 6: amasado y levado. Una vez que acaba, vuelco la masa sobre la encimera encharinada y divido la masa en dos, la base y la tapa. Si no tienes panificadora entonces te aconsejo que vayas directamente al blog de La cocina de Padawan para tener las instrucciones de cómo hacerla a mano. Al principio pongo el enlace.
  • Paso 3 - Empanada de pollo con masa en panificadora
    Se estira con un rodillo 1 de las mitades. Se cubre con papel de horno una bandeja de horno. Yo me ayudo del rodillo para pasar la base de la encimera a la bandeja de horno. Se enrolla toda la base en el rodillo y se desenrolla en la bandeja. Es muy fácil.
  • Paso 4 - Empanada de pollo con masa en panificadora
    Se reparte el sofrito, escurrido por encima de la masa y se tapa con la otra mitad de la masa, que también habremos estirado.
  • Paso 5 - Empanada de pollo con masa en panificadora
    Cerrar bien los bordes con un repulgue y hacer un agujero en el centro, para que respire (se me olvidó....). Pintar con huevo batido y pinchar por varios sitios para que no infle al cocer. Si te sobra masa se pueden hacer unos adornos.
  • Paso 6 - Empanada de pollo con masa en panificadora
    Poner el horno a unos 200ºC y cocer unos 45 minutos a media altura. Yo lo tuve 40 minutos y a mitad de tiempo giré la bandeja.

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Fotos

Empanada de pollo con masa en panificadora, foto 1
Empanada de pollo con masa en panificadora, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/10/2015

Riquísimo, se hace la boca agua solo con leerlo. Parece que te falta un paso, el añadir el pollo al sofrito.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))


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