Petitchef

Empanada de pollo con masa en panificadora

He hecho esta empanada para aprovechar los restos de pollo que tenía después de haber hecho mi sopa azteca. Es prácticamente igual a la empanada de atún. A diferencia de la receta original yo le he añadido 2 huevos duros.

Siempre hago esta empanada cuando aso un pollo. Guardo las pechugas para hacer esta receta.

Entrante
6 porciones
1 hora
35 min
Medio
754 Kcal

Ingredientes

6

Para la masa:

Para el sofrito:

Para el ingrediente principal (para quien no tenga restos de pollo como yo):

Costo estimado: 9.92 (1.65€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Empanada de pollo con masa en panificadora
    Para las que no tengáis sobras de pollo o carne, el pollo se filetea finamente, se adoba con sal, ajo, un poco de aceite y pimentón dulce dejándolo en un bol mientras que se hace el sofrito.

    Para el sofrito: en una olla con 14 cucharadas de aceite de oliva se sofríe la cebolla, el pimiento rojo y verde picados finamente. Se sala. A los 10 minutos se añade el ajo picado. Después de otros 10 minutos (dar vueltas de vez en cuando) añadir la cucharadita de pimentón, el pollo que teníamos adobando o el que teníamos de sobras, y el tomate. Dejar sofriendo 20 minutos (dar vueltas de vez en cuando).

    - Una vez hecho, apartar del fuego y dejar enfriar sobre un colador que pondremos sobre otra olla para que se vaya colando todo el aceite del sofrito. Utilizaremos 12 cucharadas de este aceite para hacer la masa.
  • Paso 2 - Empanada de pollo con masa en panificadora
    Para hacer la masa yo utilizo la panificadora, con la función 6: amasado y levado. Una vez que acaba, vuelco la masa sobre la encimera encharinada y divido la masa en dos, la base y la tapa. Si no tienes panificadora entonces te aconsejo que vayas directamente al blog de La cocina de Padawan para tener las instrucciones de cómo hacerla a mano. Al principio pongo el enlace.
  • Paso 3 - Empanada de pollo con masa en panificadora
    Se estira con un rodillo 1 de las mitades. Se cubre con papel de horno una bandeja de horno. Yo me ayudo del rodillo para pasar la base de la encimera a la bandeja de horno. Se enrolla toda la base en el rodillo y se desenrolla en la bandeja. Es muy fácil.
  • Paso 4 - Empanada de pollo con masa en panificadora
    Se reparte el sofrito, escurrido por encima de la masa y se tapa con la otra mitad de la masa, que también habremos estirado.
  • Paso 5 - Empanada de pollo con masa en panificadora
    Cerrar bien los bordes con un repulgue y hacer un agujero en el centro, para que respire (se me olvidó....). Pintar con huevo batido y pinchar por varios sitios para que no infle al cocer. Si te sobra masa se pueden hacer unos adornos.
  • Paso 6 - Empanada de pollo con masa en panificadora
    Poner el horno a unos 200ºC y cocer unos 45 minutos a media altura. Yo lo tuve 40 minutos y a mitad de tiempo giré la bandeja.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
L La_Cocinera_Novata

Consejos y trucos:

http://lacocineranovata.blogspot.com/2015/10/empanada-de-pollo.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (3642g)
Calorías: 754Kcal
  • Carbohidratos: 64.7g
  • Grasa total: 39.3g
  • Grasa sat.: 5.7g
  • Proteínas: 31g
  • Fibras: 6.4g
  • Azúcar: 6.1g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 22
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Empanada de pollo con masa en panificadora
Empanada de pollo con masa en panificadora - foto 2
Empanada de pollo con masa en panificadora - foto 3
Empanada de pollo con masa en panificadora - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/10/2015

Riquísimo, se hace la boca agua solo con leerlo. Parece que te falta un paso, el añadir el pollo al sofrito.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto