Croquetas de queso

vota ahora
Croquetas de queso
Entrante
Fácil
30 min
116 Kcal

Hola amig@s hoy os traigo la receta de unas croquetas de queso que están espectaculares.

Ingredientes

12
Costo estimado: 1.3 (0.11€/porción)

Preparación

  • Croquetas de queso - Preparación paso 1En una cazuela añadimos 2 cucharadas de mantequilla y a fuego medio dejamos que se vaya derritiendo, cuando ya se ha derretido, añadimos un par de cucharadas de harina, mezclamos y cocinamos la harina unos 2 minutos.
    A continuación, añadimos un chorrito de leche y mezclamos sin parar de remover.
    Cuando vemos que ha espesado un poco, añadimos un buen chorro de leche y seguimos removiendo hasta que espese la bechamel.
    Añadimos una pizca de sal y el queso rallado, yo estoy utilizando un queso semicurado, pero vosotros podéis usar el queso que más os guste.
    Mezclamos para que se integre bien el queso.
  • Croquetas de queso - Preparación paso 2Y cuando ya tenemos el espesor deseado vertemos la bechamel en un recipiente, la extendemos bien y le ponemos un papel film por encima.
    Dejamos que se atempere y después la metemos en la nevera hasta que esté bien fría, yo la voy a dejar toda la noche.
  • Croquetas de queso - Preparación paso 3Cuando ya se ha enfríado la masa, la sacamos de la nevera y cortamos unas porciones de la masa.
    Y ahora cogemos las porciones y le damos la forma deseada, yo voy a darle forma redonda, para comerlas de un bocado.
    A continuación las pasamos por harina, después las pasamos por el huevo batido, que se empapen bien del huevo, y por último las pasamos por pan rallado.
    Repetiremos la operación hasta terminar con toda la masa.
  • Croquetas de queso - Preparación paso 4Ahora ponemos una buena cantidad de aceite a calentar, yo estoy utilizando aceite de girasol, vosotros podéis utilizar el aceite que queráis.
    Cuando el aceite ha cogido temperatura añadimos las croquetas, no pongáis muchas croquetas a la vez, es mejor freírlas en varias tandas.
    Las vamos friendo a fuego medio hasta que cogan un color dorado.
    Después las sacamos a un plato con papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.
    Y ya estarían listas para comer!!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 116Kcal
  • Carbohidratos: 10.6g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 4.7g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (32g)
Vegetariano

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: